※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
お出かけ

九州で一泊旅行いくならどこがオススメですか?子どもいるのでアクティブ…

九州で一泊旅行いくなら
どこがオススメですか??
子どもいるのでアクティブなことなしで
観光ショッピングができるとこが嬉しいです😆

コメント

麻南

九州のどの辺に行かれるかちょっとわからないですけど、観光メインなら長崎市内、ショッピングメインにするなら福岡天神とかですかね。
長崎市内ならのんびり見て回われる系のグラバー園、大浦協会なんかもありますしペンギン水族館はお子さんにも人気ありますよ。
天神はソラリアステージやコアなんかのお店やキャナルシティーなんかもあります。博多リバレインにはアンパンマンミュージアムもありますのでお子さんも多いですよ

• もぴ

もぴ

私が博多住みで、誕生日の再来月に一泊で旅行をと考えてまして子ども連れでの泊まり旅行はじめてなのでどこがいいのかな〜と悩んでまして、、、、
    自分たちだけの時はどこ行っても
    身軽に動けるけど、子どもいるのやっぱりちゃんと考えて行かないとなと思いまして悩んでます。。。

• 1月12日
  • 麻南

麻南

私も今は愛知に出てますが地元が佐賀だったので昔から九州は色々行ってました。赤ちゃん連れて行くとなると場所のリサーチは悩みますよね。
    旅行はのんびりしたい派だったので温泉旅行で宿とその周辺で完結させるようなのをやりましたよ。

• 1月12日
  • もぴ

もぴ

そうなんですね!!!
    悩みますよね😂
    好き勝手に動けるわけじゃないですし、、、
    伊王島?長崎の!
    なんかリニューアルしたみたいで
    すごいキレイだな〜いいな〜と思ったんですけど、なんか特になにもなさそうな気がしてそこからいま悩んでて、、、

• 1月12日
  • 麻南

麻南

長崎の伊王島良いですよね。昔行ったことあります(ヾ(。・ω・)ノ
    日田の方の温泉で梅ひびきは好きですよ〜。露天風呂も充実してお料理も美味しい、体験工房やキッズスペースもある、お酒好きな方だと梅酒の試飲や工場見学もできます。あと進撃の巨人が出迎えてくれます。

• 1月12日
  • もぴ

もぴ

ほんとですか!行ったことないので行ってみたいです!!!

はじめて聞きました〜
    調べてみます!!
    大分とか温泉たくさんありますもんね😌

• 1月13日
  • 麻南

麻南

その場だけで完結出来るような設備整った場所が好き過ぎて息子氏も温泉デビュー(部屋風呂で普通のお湯)を済ませてます(^◇^;)
    大分は別府、日田、湯布院と温泉地沢山ありますよね。何度言っても新しいところが目に止まってしまいます(^◇^;)

• 1月13日
  • もぴ

もぴ

いいですよね!!
    杉の井とかも良さそうですよね🙄

• 1月13日
  • 麻南

麻南

杉の井はプールとかもあるからもうちょっと大きくなったら連れて行きたいな〜と思います。帰省ついでに九州旅行しちゃいます笑

• 1月13日
  • もぴ

もぴ

あーそうですね〜〜歩いたりできるくらいまで大きくなったらもっと行けるとこ増えて楽しめそうですよね🤣

• 1月14日
晴日ママ

宮崎住みですが
宮崎は何もありません🙅×
大分にはよく行きます~!

• もぴ

もぴ

そうなんですね笑
    独身のときにモアイがあるところだけ遊びに行きました!!笑
    子ども連れで旅行はじめてなので
    どんなとこがいいとか全然わからなくて、、、

• 1月12日
ままり♡

別府おすすめです♡(笑)
温泉、うみたまご、ハーモニーランド、アフリカンサファリなど
ド定番ですが県外から来る方にいつも人気です(・∀・)♡
杉の井ホテルが有名です(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

• もぴ

もぴ

博多住みで独身のときは九州内ちょこちょこ遊びに行ったりしていろいろ行ったつもりなんですけど、
    やっぱり子ども連れってなるとどこがいいとか全くわからなくて、、、
    杉の井子ども連れでも楽しめそうですよね!!!

• 1月12日
ゆう

ショッピングなら、福岡ですね!
観光なら大分、長崎、熊本🐻あたりかと✨

• もぴ

もぴ

私が博多住みなので
    いろいろ九州のお出かけスポット知ってるつもりではいるんですけど、
    子ども連れでってなるとどんなとこが楽しめるのか全くわからなくて😂

• 1月12日
  • ゆう

ゆう

博多に住まれてるんですね!私も3年前まで住んでました〜😊それなら
    、大分 別府がいいと思います!上の方もおっしゃってますが、うみたまごや猿山、アフリカンサファリならお子様も楽しめるかと♫ショッピングはできませんが、地獄蒸しで食事したり、とり天、温泉プリン、老舗パン屋さんなど食も充実してますよ✨

• 1月12日
  • もぴ

もぴ

やっぱり大分がいちばん遊べるとこありますよね〜〜!!
    子どもいると杉の井とか泊まったらいいんですかね〜〜べつにふつうに旅館とかでも大丈夫ですかね??

いま1つ目につけてるのが
    伊王島のアイランドナガサキ?
    友達がさいきん行っててとってもホテルキレイでいいな〜〜とか思ってるんですけど、はたして子ども連れでも楽しめるのかな〜〜とおもいまして、、、

• 1月13日
  • ゆう

ゆう

普通の旅館でも大丈夫だと思いますよ!旅館の方が貸切風呂とか部屋が畳なところがほとんどだと思うので、お子様にはそっちの方がいいかなー?とも思います✨
    アイランドナガサキ、見てみました!笑 すっごいきれいでスパとかもあるし超魅力的ですね♡早めにホテル行って、帰りに長崎市内を観光とかですかねー?長崎は市内とハウステンボスしか行ったことないので詳しくなくて💦

• 1月13日
  • もぴ

もぴ

旅館いいですよね〜〜
    ゆっくり温泉入りたいです🤣
    やっぱり大分熊本方面かな〜〜って揺らいでます。。

綺麗ですよね!!!!
    びっくりしました!!!
    海見えるし〜〜お洒落だ〜〜って思って!!私も同じく市内とハウステンボスくらいです。。。そこくらいしかないですよね(´-ω-`)

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

ゆっくり温泉いいですよね〜〜😍私も行きたいです‥!大分熊本方面なら、行き帰りに寄れるところがありますから2日間めいっぱい堪能できそうですよね♨️
    私もびっくりしました!こんなおしゃれなところできてたのかって✨✨ここに行くなら、アイランドナガサキを堪能して、帰りに鳥栖アウトレットとかに寄る‥?ですかね🧐
    長崎はそこぐらいですよね💦市内は一回行けばいいかなぁとも思ったり😝

• 1月14日
  • もぴ

もぴ

温泉に入りたい欲がすごくて笑笑
    そっち方面はいろいろあるからいいですよね!!!

鳥栖アウトレットよったら
    買い物しまくっちゃいそうですよね🤣笑
    わかります、、
    なんか市内もそんな行きたいとは思わず、、

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

寒いですし、大きいお風呂でのんびりしたいですよね〜♨️✨時間つぶしには困らないかと!

たしかに!笑 しかも今ならまだお正月セールの残りがあるかもですよね😆

ですよね💦かと言って、途中の佐賀も特に寄るとこないですし‥呼子のイカか温泉しか思いつかないです🦑

• 1月17日
なぁ

TAQUAという温泉プール施設がありますが、イメージは杉の井の小さい感じです。
福岡からも近いし、一泊で気軽に行けるし、帰りは唐津方面から糸島回って帰るとかでも良いかと‥
初めてで心配であれば、近場から練習?みたいな感じで言っても良いかもですね^ ^

• もぴ

もぴ

そこは佐賀ですか???🙄
    帰りのいろいろよれるのはいいですよね!!

• 1月13日
  • なぁ

なぁ

佐賀の多久(たく)にありますよ^ ^
    TAQUAで調べると出てきます。
    ここはオススメです!!

• 1月13日
  • もぴ

もぴ

調べてみました!!!
    良さそうですね!!ほんと杉の井的な感じですね!!子どもって温泉とか入れてもいいんですかね??

• 1月14日
  • なぁ

なぁ

水遊びパンツを履かせて温水プールに入って、脱いで裸で温泉でした!
    ここは温泉だと言っても、成分があるわけでは無く、温かいお湯なので気にしないでいいと思います。
    我が子は2ヶ月から温泉に入りましたよ^ ^

• 1月16日
  • もぴ

もぴ

そうなんですね〜〜!!!
    いいですね!!
    ちょっとここも検討してみます!!
    いま大分方面でもいいなあと思ってるので笑笑

• 1月16日