初産で痛みが分からず不安。出産の痛みの測り方がわからず、アプリで記録しているが、痛みの種類や我慢できるか不安。経験してみないとわからない。
予定日まではあと3日ありますが.....なにせ初産なもので痛みが分からないのは当たり前なんですが😂👋ネットで調べても人それぞれとしか書いてないわけで(笑)どんな痛みの時に測り始めるのか謎w
アプリはちゃんととってるんですが、不安ですぅ。
おしりの穴が痛む時もあればあそこの穴付近がキーーーンって痛む時もあるんでよね...でも我慢出来るから全然違うって分かるし...🤔🤔🤔
まーなってみないとわからないものですよね😢😢💦💦
- Ruichan(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

Y
なってみたら分かります!(笑)
まあ、陣痛きても、ただの下痢だと思っていたんですけどね🤣
1時間続いてから、あれ?これ陣痛か!?って気付きました☺️
頑張ってください💗💗

スヌーピー
私も初産で大晦日に出産しました、笑
最初朝5時にトイレに起きて、そしたらおしるしが来てました!
なんかお腹も痛いなーと思い、旦那と母を起こして1人で騒いでました笑
とりあえず間隔測ってみたら、10分くらいだったので陣痛だなーと思いました!
陣痛くるまでは全くどんなものか想像つかなかったですが、きたら、なんかわかります!笑
定期的に痛みが来るので😂
あともう少しですね!頑張ってください🤩
-
Ruichan
おめでとうございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ホントに想像つかなくて🤔💦しかも今になって緊張してきて🙌🙌友達にも下痢の痛さとか、生理痛に似てるって言われたけど生理痛元々なくて(笑)下痢の痛みだったらわかるかも?😂👋
- 1月12日
-
スヌーピー
想像つかないですよね笑
私も生理痛なくてわからなかったです笑
でも、ほんとに下痢を我慢してる痛さです😂😂- 1月12日
-
Ruichan
フム((¯ω¯*))フム!!!とりあえず下痢の時の痛さきたらトイレにいって、それでも治らなかったら怪しんだらいいということですな😂😂🙌🙌🙌🙌
- 1月12日
-
スヌーピー
そんな感じですね!笑
とりあえず間隔はかるといいです!笑笑- 1月13日

いちご
4.5分間隔になれば、何となく分かります☺️
10分間隔のときは夜中だったので、爆睡してました。笑
-
Ruichan
あっ、眠れるくらいだったらまだ大丈夫なんですね👋🤔🤔把握フム((¯ω¯*))フムうわーーー緊張してきたーー(笑)😂😂😂😂
- 1月12日
-
いちご
個人差あるかもしれませんが、私は最初子宮口を針で刺されるような感覚ありました😅痛いなー。って感じで。
その痛みに疲れて、寝てただけかもしれませんが、起きたら五分間隔でした😅- 1月12日
-
Ruichan
いろいろと教えて頂きありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ🌹✨くるものはくるし、陣痛はこないとどんな痛みなのか確かにわからないですよね(笑)頑張ります( ・ㅂ・)و ̑̑
- 1月12日

なぁぁ
初めての時は謎ですよね😂
私の時は腰が痛くて生理痛みたいな感じでジーンときたり止まったりで…母に言ったら微弱陣痛じゃないの?って言われて測りだしましたもん😂
その次の日に産まれました🤭
-
Ruichan
あらっ✋😊なんか前駆陣痛は何週間前からあって、それと勘違い?しそうなきがしてきて(笑)でもいずれそれも我慢出来ないくらいになるんですよね(笑)きっと!!!頑張らなきゃ( ・ㅂ・)و ̑̑🌹✨
- 1月12日
-
なぁぁ
聞きますよね😂 測りだしてから朝方まで痛くて寝れなくてずっと母にさすってもらってました😭
旦那は運転してもらわないけないからって母が寝かせてくれてたから良かったけど😅
起きてすぐ病院行ってからが産まれるまでの陣痛がキツかったです😱叫びまくってました(笑)
早く出してー!って🤣- 1月12日
-
Ruichan
私まだ実家帰ってなくて、明日の夜帰るから今日夜きたら旦那起こしてさすってもらうかしなきゃですねー!!私の旦那おっちょこちょいというか、焦ったら慌てそうで...🤔🤔🤔イライラしてしまいそう(笑)
- 1月12日

kuroi
肛門が痛かったです(T_T)
お産自体は痛すぎてわけわからず
陣痛が死ぬかとおもいました
-
Ruichan
肛門ですかーー。。キーンって痛い時あるけどまだこれは違うってことですなー(´;ω;`)💦💦💦とりあえず今日はゆっくりねようっと!!!
- 1月12日

のの
私も陣痛の痛さとかどんな感じでくるとかわかってなくて不安です😂
測るアプリ取って放置!笑
ここのコメント読ませて頂きましたが
来ればわかるってやつなんですね🤣✨
とりあえずお風呂は絶対入りってオススメされました。笑
お風呂って湯船に浸かるんですかね、、?
-
Ruichan
私もアプリとって放置です(笑)😂😂💦💦いやーわからないですよねーどんな感じなのか(◎_◎;) ドキッ!!
お風呂はつかれる余裕あったら浸かっていけばいいし、シャワーの友達もいましたよ😍👋私はその時の痛みと相談しよーかな(笑)- 1月12日
-
のの
お風呂はいってて
急に痛くなったら怖いですよねw
でもあったまってリラックスできるとも聞きます☺️💕
陣痛や破水、ビビってるよーでビビってない…(痛みがわからんから人ごとw)
でも2人目妊娠中の友達は
陣痛が怖くてねれへんって言ってました😭- 1月12日
Ruichan
まぢっすか!😂👏下痢を我慢する感じですかね?それともちゃんと💩でるんですか?私快便なとこあって、ホントにでたら間違いなく勘違いしそうです(笑)陣痛とは思わないかも🤣🤣
Y
1回目はちゃんと出ました!(笑)(笑)でもずっと痛くて、そのあとはトイレ行くけど出なくて🤣だんだんイテテテテ…みたいなんになっていきましたよ☺️
私も快便です!😂(笑)
陣痛って未知すぎますよね☺️
Ruichan
あらっ!出るのね(笑)💩w
でも出ても痛いなら怪しいと思うようにします!!普通だったら💩した後治りますもんね😂😂😂陣痛きてもお風呂入らなきゃですよね!?
Y
そーですね🤣!!結構下痢から始まる人いてるみたいですよ😂
私は前日旦那と喧嘩して風呂入らず寝ちゃってたので、朝陣痛来てから慌ててシャワーして最後のお風呂や!って思って湯船溜めて浸かってから病院いきましたよ😆✨破水してなかったら今のうちに!ですね😊!
Ruichan
喧嘩って(笑)私もこの前喧嘩したけど(笑)口聞いてない時ありましたからね(笑)😂😂シャワーしていかなきゃ!痛くて浴びれるのかなーとか考えてました🤔🤔🤔🙌🙌🙌
Y
いや本当、大喧嘩でした🤣多分息子は慌てて産まれてきてくれました(笑)
陣痛って気付いてから4時間ぐらいは全然余裕でしたよ😊!たまにイテテテテってなる感じで😂