賃貸、不動産にお詳しい方、教えて下さい!同じ地域でも、別の不動産屋さ…
賃貸、不動産にお詳しい方、教えて下さい!
同じ地域でも、別の不動産屋さんに行ったほうが合う物件に会いやすいですか?それともおんなじ感じなのでしょうか?
更新前に引っ越したいのですが、条件に合うところが見つからず、期限もせまってきて焦ってます😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーちゃん
同じ地域でも不動産によって持ってる物件が違う場合もありますよ!
退会ユーザー
何回か引っ越ししたことありますが、同じ地域でも不動産によって物件があったりなかったりします!
気になる物件見つけて不動産に聞いたら「うちでは取り扱っていない」と言われたことあるので…😂
-
退会ユーザー
ちなみに不動産が言うには、いい物件ほどチラシや不動産前の張り紙には出さないそうです🤔- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今の所はとりあえず別の不動産屋さんの物件でも大丈夫とは言われたのですが、正直どうだか😒と疑ってしまい…。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ネット等に出る前に知るにはどうしたらいいんですかね。
- 1月12日
-
退会ユーザー
ネットに出る前なら不動産を何件こ当たるしかないですね😅
私が住んでる家はネットには出ず不動産をはしごして見つけたので…😅- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
今住まわれている物件は条件にぴったりでしたか?ネットには出てないやつでとか伝えましたか?
なんか変な質問ですみません…。- 1月12日
-
退会ユーザー
直接不動産に行って希望の条件を伝えてネットで出てるのを含め何個か教えてもらった感じです!
そこから物件見学をして納得いくのが無ければ次の不動産に行って同じことする感じです(前見た物件が出たらそれは要らないこと伝えてます)。
地道なんですが、旦那と「これだ!」っていう物件をやっと見つけて契約しました😊笑
キッチンが別ならなぁーとか庭欲しいなーとかありますが賃貸の一軒家にしては綺麗だし広かったので納得してます!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
地道ですが、合った物件に会う為には必要な事ですね!
旦那がそこまでやる気でたらなぁ😭
まわった不動産屋さんは、エイブルとかアパマンとか有名な所とかですか?それとも地域にあるような感じの所ですか?質問ばかりで本当にごめんなさい!- 1月12日
-
退会ユーザー
男の人ってあまり動かないですよねぇ😂
うちの旦那もです(笑)
大手ではなく地元不動産を主に転々としました😊👍
いい物件見つかるといいですね🙌- 1月12日
麻南
大手不動産屋さんのネットで観れる物件は似たり寄ったりなのが多いですがたまに同じ物件なのに家賃などの条件が違う時があります。
住みたい地域が決まってるならその地域の不動産屋さんを中心にリサーチしたら情報出す前の物件に出会う時があります。個人不動産屋さんも結構良い条件だしてくれるので見て回ってました。
-
はじめてのママリ🔰
大手の不動産屋さんよりも地域にあるような所のほうがいいんですかね🤔
ネットとかに出る前の物件を見たいですね…。やはり何件かまわったほうがいいんですね…。- 1月12日
-
麻南
個人店さんの方が公開前のを待ってるイメージはありますね。大手でも入れ替わりの時期だと退去の連絡が来たばかりだけど、と言う未公開物件があったりします(かっちは時期外すと数少ないです)
ネットに出てない情報を探すとなると希望条件を伝え担当の方に数たくさん出してもらうのがいいと思いますよ- 1月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今はネットに出てる物件を見に行く感じなのですが、良い物件だときっとネットに出る前にあるのかな?そういうの紹介とかないのかな?とか欲が出てきてしまい😭
いーちゃん
ネットに出てる物件はお客さんを釣るために、もう入居されてる物件を載せてる場合もあるので注意です!👀
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
前に見れると言われて行ったら、契約決まりましたと言われて…。本当に不動産屋さんには疑いの目でしか見れなくなりまして😵
いーちゃん
厄介ですよね😂
私も今の家を見つけるまで3店舗違う不動産屋行きました😂👍
はじめてのママリ🔰
えー!3件もですか!
でもその気合いで条件に合う物件見つけられたのですよね❗
いーちゃん
そうですね!行ってみるとやっぱり同じ条件言っても出してくる物件が違う所もあったので😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり行ってみようかな😃