※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

2歳の息子の洋服、毎日洗濯していますか?トレーナーは肌着も兼ねているので毎日洗わなくても大丈夫かなと思っています。

みなさん、今の時期、子どもの洋服は着るたびに洗濯していますか??
2歳の息子がおりますが、ふとトレーナーは肌着も着てるし毎日しなくても良いのではないか。。と思ってしまいました😅

コメント

ママリ

毎日必ず洗ってます😊

2mama

同じくそれ気になってました🤣

一応、汚れなかったら
洗わないで2回くらい着させちゃってます!

外遊びや支援センターで他の子と触れ合ったりしたら
菌とかついてるかもしれないし、一応汚れてなくても洗うようにしてます🤔

PON

外遊びや食事で汚れなければニットなどは1回じゃ洗いません😂乾くのも遅いし、、、
まあそうは言っても汚れることが多いのですが😱

ままりん

子供洋服は洗ってます!
パーカーとかだったら毎回洗わないかもです💡

☆

とくに汗かくよーなことしたり
汚れたりしなければ
2日に1回洗ってます(*・ω・)

ままり

アウターは汚れてなければ毎日は洗いませんが、トップスなどは毎日洗っています☺️

a🧁

肌には触れてないですけど、外気には触れてますから今の時期だからこそ、洗っておいた方がいいと思います☺️

ゆうごすちん

食べこぼしやよだれがまだけっこう出るので、毎日洗ってます😅
カーディガンなどは短時間で汚れてなかったら洗わないです。

ぺこ

ニットもパーカーも毎日洗います!うちの子、基本汚れないことがないです😂

ママリ

基本着るたびに洗濯はしていますが、同じこと思っていました😅
外出せず、次の日も天候が悪くて洗濯出来ないなんて日は特に‼︎

ズボンでもトップスでも
汚して着替えてまたすぐお風呂…という時など、着てる時間が短く汚れていなければ次の日も着せちゃいます!

はる

毎日洗ってます!
汗は下着が吸ってくれてると思いますが、それよりもご飯やおやつの食べこぼしや、どこでもごろごろと遊ぶので(掃除はしてますが!)やっぱり埃とかゴミとか気になるので。

りれしゅママ

毎日必ず洗ってます😊
洗わないとか思いもしませんでした💦
外出しなくても今の時期は感染症流行るし洗ったほうがいいと思います😅
親だって毎日服を洗いますよね??💦

らっこ

コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨