コメント
なー
あまったバナナをそのまま冷凍して、あげるときにチンしてからスプーンで潰してペーストにしてました!
柔らかいのですぐペースト状になりました☻♡
ゆちん
初めは生のままペーストにしてから冷凍してましたが、チンすると柔らかくなるので、そのまま輪切りにカットしてジップロックに並べて冷凍し、解凍時にスプーンで潰してあげてましたが、とても楽でしたよ💗
-
はじめてのママリ
生のままペーストにするのは、イメージですが大変そうです😫
輪切りにして冷凍して、解凍するからレンチンすることになりますもんね😌
ジップロックの中ではラップですか?😵- 1月13日
退会ユーザー
ジップロックに入れてからぐにゅーと平らにする感じに潰して冷凍して、使う分だけ折って解凍するといい感じに柔らかくなるのでそのままあげてました😊
解凍する時にレンチンするので、冷凍前はしなくて大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
簡単に折れますか?😌
解凍する時にレンチンしますもんね😵
なぜ、作り方では先にレンチンするんでしょう(笑)
柔らかくなって作りやすいからですかね🤔- 1月13日
-
退会ユーザー
ポキッと折れますよ!
不安ならジップロックに入れた時にジップロックの上からお箸とかでグイッと押して線を入れておくと確実です。
最初にレンチンする作り方見た事ないので、分かりませんが…
ちゃんと作ってから冷凍したいタイプの人だったのかもですね。- 1月13日
yu-s
バナナは皮むいて、1本ずつラップして
冷凍してます!必要な分だけ、包丁で何気にきれちゃうし、解凍がてらチンするだけで
ペーストになっちゃうですよね~
-
はじめてのママリ
ラップで、そのまま冷凍してるんですね😌
包丁で切れるんですか✨
ペーストにしやすくするために、最初にもレンチンするって動画があるんですかね🤔- 1月13日
はじめてのママリ
ラップに包んだりでしたか?😵