夫が出産に間に合うタイミングについて相談中。同じ経験の方の知らせ時期を知りたい。軽い痛みを感じるが、出産の兆候か不安。
今日から37週です(^ ^)
里帰り中です。
新幹線を使って3時間ちょっとかかる場所から駆けつける夫。できれば出産の時に間に合わせてあげたい♡
でも、一体どのタイミングで知らせれば間に合う可能性が高いのか……初産なので自分の状況がよく分かりません。
知らせても、違ったらと思うと軽率にも言えないし…。
同じくらいの里帰り先に、旦那さまが間に合われた方
いつ知らせましたか?
個人差はあると思いますが、参考までに教えてください。
ちなみに
数日前から、朝起きるとベッドで下腹部の軽い痛みを感じています。その後繰り返すことはなし…。
でも今日は朝だけでなく、歩いているとお腹の下の方がキリキリしたり、軽い生理痛みたいな感覚が数秒だけあります(゚ω゚)それが何度かあります。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ノンタン
初産だと陣痛が来ても
3時間以内で産まれるってことは
あまりないんじゃないかな?
って思うので陣痛来てからでも
いいのではないかと思います✨
わたしは入院してから
7時間後に産まれました!!
はじめてのママリ
初産なら陣痛きてからでも間に合うと思いますよ!
軽い生理痛みたいな痛みはまだまだかなあと思います(^^)
破水したらか、陣痛間隔10分くらいでも3時間なら間に合うかもですが、陣痛始まってから来てもらうで大丈夫だと思います!
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます(o^^o)はっきり陣痛だと分かってから10分間隔近くなってきたら知らせたいと思います!軽い生理痛は、まだまだなんですね!今まで前駆もなにも感じないので、少し違和感あると反応しちゃいました(*^ω^*)焦
- 1月12日
ママリ
平均的な初産だと陣痛来て(10分間隔切ったくらい)病院に向かう時に旦那さん呼んでも間に合うと思いますよ〜😁
-
コメントありがとうございます(^ ^)そうなのですねっ!
夫の準備の時間含めても、しっかり陣痛がきてからで大丈夫そうですね☆
参考にさせていただきます(*^^*)- 1月12日
たなぽん
だいたい陣痛って何でかしら夜に来る人が多い気がするので、もしかしたら!!の、可能性もありますが
おしるし来ても全然陣痛来ない方、おしるし来てその日に出産になる方、破水からドンドンお産が進む方、こればっかりは赤ちゃん任せですよね〜😭
赤ちゃんに
「パパ呼びたいから産まれるちょっと前にサインちょうだいよ!それか新幹線があるうちにお願いね♡」と、願うと意外と赤ちゃん産まれる前から親孝行だったりします♡
-
コメントありがとうございます(*゚▽゚*)それ、いいですね♡なんだか癒されました…。既にベビには色んなお願いしちゃってますが、パパが間に合うようにサインもねだっちゃおうと思います(^ ^)とりあえず、破水か陣痛がおきてから呼ぶしかなさそうですね!
- 1月12日
-
たなぽん
既に色んなお願いしてるんですか?
それだとお願い聞いてもらえないかも…………
なんて笑
でも1番は元気に産声をあげてくれることなので、パパ間に合うといいね〜くらいでいきましょ!!( ¨̮ )- 1月12日
-
(*≧∀≦*)笑
元気に生まれてきてね〜。できれば2、3時間くらいだと嬉しいな。昼間だともっと嬉しいな〜。
…ってベビちゃんに願い事多過ぎますね(´;ω;`)笑
でもほんと、1番は元気なことですね!欲を出さず、穏やかに待とうと思います♡- 1月12日
-
たなぽん
私は前駆陣痛が夜の23時に始まり、このときは15分間隔とかでバラバラで…陣痛きて産院へ行ったのが夜中の3時で産まれたのが朝9時です…
と、考えると
パパ新幹線は始発か…??笑
昼くらいに陣痛きてくれたら、出産は夜とかになりそうなので間に合いそうですね(❁´ω`❁)
その間は痛みと格闘ですが、赤ちゃんも頑張ってるしパパも「もっと新幹線早く走れー!」ってなってるので、家族で頑張れてます!!笑
頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و- 1月12日
-
前駆陣痛から本陣痛まで、3、4時間くらいしかない場合もあるのですね(`・∀・´)前駆は1週間前などから起こるのが普通と思ってました。。。
始発に間に合えば良いですけど、まずこっちからの深夜のLINEに気付くのがいつか…会社に連絡も入れなきゃ…となると、バタバタですね!
ほんと、陣痛は家族で頑張る時間なんですね♡なんだか勇気まで頂いちゃいました(・∀・)ありがとうございます!ビビリですががんばりますっ!- 1月12日
mako
里帰りなしなので同じ状況ではなくすみませんが1人目の経験から…
初産だから時間はかかるだろうしもし違ったら…とかあまり気にせず、また先生や看護師さんが「初産だからこれじゃまだだよー」とか言ったとしても、ご自分の感覚というか勘?を信じて来てもらった方がいいと思います!
-
コメントありがとうございます(・∀・)!
そうなのですか?たしかに、まだって言われたのに、次に病院についた時にはスグ生まれたなど聞きますよね…。
makoさんも、そんな感じだったのですか??(*゚▽゚*)- 1月12日
-
mako
1人目の時39w3dでまだまだだから予定日1週間後に誘発分娩ね、と予約を入れられたのですが、その数日後の予定日前日に陣痛がきて予定日の朝に産まれました💦
陣痛で19時頃に受診した時も、診察の結果まだまだと判断され「初産だし多分前駆陣痛だから、このまま泊まってもいいけど朝には帰ることになると思うよ、もう夕食もないし今日は帰って旦那さんとゆっくりご飯食べたら?」と言われました。でも私はとてもゆっくりご飯が食べられる痛みではなかったので入院させてもらったら、そこから身悶えする痛みになり一晩中一睡もできず、何度ナースに訴えてもまだまだだから9時の診察を待ってと相手にされず診てももらえず、朝7時半頃に耐えきれずに診てくださいと言った時も、「旦那さん呼びたい?診てみて少しでも進んでたら呼んでいいよ」と言われて内診してもらったら「もう半分開いてるから産まれるよ、旦那さん呼んで!」と手の平を返され、そこから2時間もせずに産まれた感じです💦- 1月12日
-
えぇ!なんだか、そこまで痛いと訴えるほどなのに病院の対応冷たいですね( ´ ▽ ` )そのまま帰ってたら間に合ってないですし…。
旦那さんだけでもそばに来てくれたら仮に少し早くても辛さも紛れるし、間に合わないより良いですもんね!!
私の産院がどんな方針かよく分からないのですが、自分の感覚も大切にして動こうと思います(°▽°)!
お2人目、同じ週数ですね。頑張りましょうね(^^)貴重なアドバイスをありがとうございました☆- 1月13日
-
mako
いつの時点でどのくらい痛くなるものなのかわからないから、まだまだだと言われたらそうなのか…と引き下がるしかなくて😂
あと私はずっと下腹部だけ痛くて、「腰に痛みが来ないならまだだね」と言われました💦
でも二人産んだ知り合いは一人目は腰に痛みが来たけど二人目は下腹部だけ痛かったらしいし、その辺も出産ごとに違うみたいなので、「○○だからまだ産まれない」は当てにならないんだなと思いました😫
とりあえず全体を通して対応には疑問だらけだったので、評判の良い産院でしたが二人目は別のところで産みます😁- 1月13日
-
mako
がんばりましょうー😄
- 1月13日
コメントありがとうございます(^ ^)
しっかり本陣痛きてからでも間に合うんですね!☆それを聞いて安心しました。参考にさせていただきます!