※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡kkk♡
子育て・グッズ

保育園の先生に「子どもがわかりやすい」と言われて気になる2歳男の子ママです。これは悪いことではないのか、同じような経験をしたママや保育士の意見が知りたいです。

2歳 男の子ママです(^^)
保育園の先生に「○○くんはわかりやすいですよね〜」とよく言われます。機嫌が悪いと思うとだいたい眠たいか具合が悪いとわかるし、表情豊かだと言われるので顔にも出やすいのかなと思います。
今日も言われたので気になってきました。
これは悪いわけではないですよね?!
素直ってことでしょうか?
同じようなママさんいますか?
または保育士さんがいたらわかりやすい子どもっていうのは良いのか悪いのか教えてもらいたいです!

コメント

exx

良いことだと思います!!

• ♡kkk♡

♡kkk♡

安心しました!何度かいろんな先生に言われるので気になってきて😅

• 1月12日
  • exx

exx

わかりやすいから
    保育しやすいっていう
    褒め言葉だと思います(^^)!

• 1月12日
  • ♡kkk♡

♡kkk♡

保育者の立場になって考えたことがなかったのでなるほどと思いました!

• 1月12日
ちまき

なかなか感情が表に出ずに内向的に見えてしまう子もいるので、保育をする先生たちは息子さんがわかりやすいことで保育しやすいと思いますよ👍
いやなことはいや、嬉しいことは嬉しいとしっかり表現できるのは素晴らしいことだと思います🙋‍♀️

• ♡kkk♡

♡kkk♡

保育しやすいってことなんですね、なるほどです!
    わかりやすい=意思をしっかり表現できるってことは確かに良いことですもんね、安心しました🤗

• 1月12日