※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

小魚せんべいの賞味期限が迫っています。まだ小魚デビュー前だけど捨てるのはもったいない。食べさせてもいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

12.26に6ヶ月になり離乳食デビューしました!

母が新生児の時に買ってきた6ヶ月から食べれる小魚せんべいの賞味期限が02.02までです(T_T)

小魚デビューはまだですしおやつという感覚があるのであげるのはまだまだ先だと思っていたのですが、賞味期限を見ると捨てるのは勿体ないしあげる友達もいないので...
食べさせていいですかね?😢😢

皆さんならどうしますか?

コメント

玲奈

自分で食べます(笑)

• リッ!

リッ!

なるほど(笑)全くその考えはありませんでした...😮どんな感じなのか気になるので有りです...笑

• 1月12日
  • 玲奈

玲奈

ヘタな間食するより赤ちゃん用ならヘルシーかと(笑)

• 1月12日
  • リッ!

リッ!

間違いないです😥(笑)
    最近完食多かったのでこの機に...😥

• 1月12日
ayk

うちの娘は、6ヶ月から小魚せんべい食べてました😊

見せてみて、食べたそうなら
あげてみたらどうでしょうか?
昼間のうちに食べさせれば
アレルギー反応がもしでても受診可能ですので😅

• リッ!

リッ!

初めての小魚としてあげてもいいかなと考えていました!
    6ヶ月から食べれるわけですしもう少し様子見てあげてみちゃおうかな...と思います✨✨ありがとうございます!

• 1月12日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます✨

初めてだと、どんなものも不安になりますよね😅
    おせんべいを食べるようになったらはの生え始めも早かったように思います🙋‍♀️一つ一つが思い出になると思うので楽しみながらあげてみてください😊

• 1月12日
  • リッ!

リッ!

そう言っていただけて嬉しいです(T_T)💖頑張ります!

• 1月12日
♡♡

私だったらあげないです💦
万が一アレルギーが出てしまったら可哀想なのは子供ですし、、😭

• リッ!

リッ!

ですよね(T_T)小魚を食べさせてからあげるか初めての小魚としてあげてもいいかと思いましたが、、
    勿体ないので自分で食べる視野です☁️笑

• 1月12日