お金・保険 15万の支払いが医療費控除の対象かどうか教えてください。対象外は差し引いています。 すみません、医療費控除について教えて下さい💦 病院への頭金や産後の支払いで、出産育児一時金とは別に15万ほど支払ったのですが15万が医療費控除の対象ですか(>_<)? 対象外のものは差し引いてます💡 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 3 病院 産後 医療費控除 出産育児一時金 あ-ちゃん(9歳) コメント ファン 対象外のものとは? 15万-10万=5万が控除申請できますよ。 5万×5%=2500円前後が所得税の返納になります。 2月1日 あ-ちゃん 詳しく教えていただきありがとうございます。 一応申請した方がいいですかね(._.`) 対象外のものは個室代などです💦 2月1日 ファン 差額分を引いてるのですね。 返ってきますし、いい経験なのでした方がいいですよ(^^) 2月1日 あ-ちゃん そうですね(*^^*)💡何でも経験ですね* ありがとうございました‼︎ 2月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ-ちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます。
一応申請した方がいいですかね(._.`)
対象外のものは個室代などです💦
ファン
差額分を引いてるのですね。
返ってきますし、いい経験なのでした方がいいですよ(^^)
あ-ちゃん
そうですね(*^^*)💡何でも経験ですね*
ありがとうございました‼︎