※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つわりで食欲がないのに、職場のおばさんに食べなさいと言われて辛い。食べたくないけど無理して食べなきゃいけない気持ち悪い。

つわりであまり食べれないのに職場のお昼の時間決まったおばさんにいつも「それしか食べないの⁈少しでもちゃんと食べなさいって言ってるでしょ⁈」とか「食べないのはダメ!無理しても少し食べなきゃダメ」とか言われて辛い。

食べなきゃいけないのは分かってはいるが食べたくない。
無理しても食べなきゃいけないのは分かるが気持ち悪い。

コメント

ママリさん

食べれる時に食べましょう😢💓💓
お身体大事にして下さいね🥰

ひなた

まだ赤ちゃんは袋の中で自分自身で栄養が取れるので無理はしなくていいと思います(;_;)
実際私も初期はつわりで少量のそうめんとトマトしか受け付けませんでした、、

ちゆ

お医者様からも食べれる量を食べればいいって言われてるのでーってわたしなら流しちゃいます😹

食べれないなら
無理して食べなくても大丈夫らしいですよ
食べれないなら病院で点滴とかあるみたいですが
私もその頃はあまり食べれなかったけど、今でも順調に育っていますよ!

だい&ゆきmam

あー、昔の事を押し付けてくるタイプですね( ˊᵕˋ ;)

今は、無理に食べて吐いてしまうと、余計に脱水なったり胃を痛めてしまう事もあるので、食べられるものを食べられるだけ食べたい時にが、常識です☺️

偏見だけど、そういう人に限って、母乳がうんたらとか夏でも靴下がうんたらとか言いそう...

ERIKA

無視でいいと思う。
先生と話してますから、大丈夫です。って言っときましょう

マエ☆

昔はそう言われていたみたいですよね。
今では、関係ないと言われているので、先生に無理しなくて良いと言われていることや、少量を小分けにして食べるようにしています、赤ちゃんは元気なので大丈夫です!、くらいでかわせないでしょうか💦
それでもあまりにも五月蝿かったら、愛想笑いで逃げます!

マロマロニー

食べれる時に食べられるだけでいいと思いますよ♩