※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに絵本が当たり、赤く腫れています。今はおっぱいを飲んで寝そうです。大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の赤ちゃんです。今さっき添い寝で並んで、だるまさんシリーズの絵本を読んでいたら手が滑ってしまい赤ちゃんに落としてしまいました。絵本の角が赤ちゃんのおでこにあたり赤くなりました。少し腫れているか微妙な感じです。
一瞬びっくりした後すぐに大泣きしました。
今はグズグズしているので添い乳でおっぱいを飲んでいます。うとうとしてきて寝そうです。様子を見て大丈夫でしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいませんか。
バカだなぁと自分に呆れごめんなさいっていう気持ちでいっぱいです。

コメント

私もありましたありました( ´∀` ;)

真っ赤になって腫れて凄く心配しましたが、赤ちゃんから使える冷えピタ貼って寝たら次の日はほとんど綺麗で…

赤ちゃん、子供って本当に代謝が凄いんですよね(*^_^*)

いつも通りなら問題無いと思いますよ!!

ちなみに頭打ったりした時は、温めない方が良いみたいなのでお風呂は止めてました。

しーちゃんママ

今のところそんなに変わった様子はないのですが、しばらく気をつけてみてみます。
本当に焦りました(^^;;
温めないように、わかりました!!
代謝いいの羨ましいです(笑)
回答ありがとうございます!

ママも赤ちゃんもビックリでしたね。
でも大丈夫です♪
きっと明日には「どこ?」ってくらい綺麗に治ってるんじゃないかなぁ?
↑の方も仰っているように、代謝凄いですよ!

しーちゃんママ

一瞬二人で固まり、すぐその後泣いてくれたのでまだ少しよかったのですが(>_<)
絵本好きでご機嫌よかっただけに今後嫌いにならないか不安です。
代謝に感謝です!
回答ありがとうございます(^-^)