※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がインフルエンザA型で粉薬を飲まない。飲ませるコツを教えてください。

5ヶ月の娘がインフルエンザA型になってしまいました。

病院で粉薬を処方して頂きましたがなかなか飲んでくれません。
ぬるま湯に溶かして哺乳瓶の乳首からは飲まないので固めにして上顎につけてみても出したり、吐いたりしてしまいます。
出来るだけお熱だけでも早く下げてあげたいのでうまく飲ませるコツあったら教えてください😭

コメント

さい

薬局からスポイトは貰いませんでしたか?
5ヶ月くらいだと、スポイトで少しずつ口に入れると飲んでくれると思います
ちなみに我が家は上の子が病気をしてから、シリンジという注射器の針無しのようなもので飲ませてます

• さい

さい

5ヶ月でお熱、しかもインフルエンザだと心配で仕方ないですよね…
    お母さんも無理なさらないでくださいね
    早く良くなりますように…

• 1月12日
  • ごん

ごん

ありがとうございます😊
    スポイトもらってないですΣ(・□・;)
    そうなんですね!
    近くに薬局があるので探してみます!

心配でずっと目が離せず寝れてないので自分が倒れないように気をつけつつ…(笑)
    あ、スポイト試してみます!
    ありがとうございました!

• 1月12日

スプーンで溶いて口に入れたら顎を押さえて口を閉じながら頭を後ろにくいっと‼️自然にごくん‼️

• ごん

ごん

ありがとうございます😊
    少し上向かせたら飲めそうですね😊
    やってみます!

• 1月12日

ペースト状くらいに練って、ほっぺにつけてすぐに授乳で飲みませんか🤔?

• ごん

ごん

ありがとうございます😊
    ほっぺではなく上顎につけてすぐ授乳させてみたけど吐き出してしまって😭😭

• 1月12日