※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゃママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子を抱っこヒモで寝かしつけているけど、ネンネトレーニングを考えている。皆さんは経験ありますか?

いつもお世話になっています❤
6ヶ月の息子を育てています。現在夜寝かしつけるときは抱っこヒモで抱っこして寝かせています。最近『ネンネトレーニング』というのを知り、やってみたほうがいいのか悩んでいます。皆さんはされましたか❔

コメント

su-mom

抱っこ紐ではないですが、寝かしつけは、ひたすら抱っこでした(T_T)
ちょうど6ヶ月にネントレ始めましたが、やって良かったです♡
ずっと一人で寝てくれるので
お出かけで疲れた時も一緒に寝落ちしたり腰痛も和らぎました(^_^)
最近はお昼寝で眠たいのに寝ない時があり抱っこで寝かしつけても嫌がり降ろすと、すんなり人形触りながら寝たりで…(笑)
私の苦労はなんだっんだろ…って思ったりします(笑)

• ぁゃママ

ぁゃママ

早速の回答ありがとうございます❤人形触りながら寝れるんですね👀👀‼ただ泣いてるのをそのままに…っていうのが辛そうで…でもちょっとやってみようかと思います☺

• 2月1日
  • su-mom

su-mom

お気に入りの人形などあるといいですよ(^_^)
    最近は自分から寝室に行きリビングに持ってきます(笑)

確かに最初はかなりギャン泣きして心が折れそうでした(T_T)
    でも次の日とかはそこまで泣かなくなるので意外にすんなりネントレ成功しますよ♡

私は横でひたすら寝たフリしてました(笑)

• 2月1日
  • ぁゃママ

ぁゃママ

翌日からそこまで泣かなくなったなんて…ィィ子ちゃんですね❤❤泣いている子供さんが寝るまでずっと横にいるかんじですか❔

• 2月1日
  • su-mom

su-mom

はい(^_^)寝るまで横にいました!

• 2月1日
  • ぁゃママ

ぁゃママ

そうなんですね❤❤ちょっと近々頑張ってみようと思います❗ありがとうございました😆💕✨

• 2月1日