コメント

れん
7ヶ月ならそんな感じだと思います😅
うちは2歳過ぎてから、トーマス・アンパンマン が好きになりました🙂

ゆち/⛄️💛💙
7ヶ月なら差し出されればなんでも好き❤️って感じだと思います😂
うちのは、おしゃべりぼんずなので
1歳すぎてからアンパンマン!パーシー(トーマスのことなんですけど😅)!
って感じで見つけると教えてくれるくらい好きなのねーって感じです😂
あとは、パンダ🐼❤️ってずっと言うくらい大好きです笑
-
ママリ
この月齢ならなんでもOKなんですね!やっぱり1歳過ぎてからなんですね!ありがとうございます!
- 1月13日

退会ユーザー
うちの子はまだわかってません😂
これがいいとかの好みは、身に付けるものについてはまだ無さそうです。
-
ママリ
なるほど、1歳過ぎてもまだ好みってわからないもんなんですね!!気長に見つけていきたいと思います!ありがとうございます!
- 1月13日

退会ユーザー
うちはまず電車、新幹線、飛行機、トーマス…乗り物系で喜び最近はAmazonの番組でミッキーを気に入ってからは見ると喜んでいます✨何回も見てると馴染んで喜ぶものと、初めからあんまりなものがあるような気がします。1歳過ぎて少しずつ好きなものが増えてくると思いますよ☺️親が好きなものを積極的に見せてあげるのもいいかもです❣️
-
ママリ
親が好きなもの見せていくのいいですね!!早速試してみます!ありがとうございます!
- 1月13日

チッタン
7ヶ月の頃は無反応でした。
一歳....数ヶ月すぎてからアンパンマン、しまじろう、トーマス、電車、車に夢中です❗
アンパンマンに至っては、アンパンマン❗アンパンマン❗と連呼します。
-
ママリ
やはり7ヶ月はまだ好みって分からないんですね!!気長に見つけていきたいと思います!!ありがとうございます!
- 1月13日
-
チッタン
うちの場合、ある日突然。急にでしたので、全然まだまだ大丈夫ですよ❤️
そのうち興味持ち出したら、イヤでもそのキャラクターから離れなくなります(笑)- 1月13日
-
ママリ
離れなくなるんですか!見てみたいけどきっと大変なんですよね😅早く自分の息子の好きなキャラを見つけたいです!
- 1月13日
-
チッタン
無理やり離そうとしたら、のけぞります😂笑
それと、うちの場合は怒り顔で平手打ちしてきます😂笑
逆に怒ると嘘泣きします😂
普段は聞き分けいいんですけど、、
最近はHuluでアンパンマンばっかり見たいとごねてきますw
可愛いんですけどね、大変です❗- 1月13日

マロンクリーム
うちの子は0歳からワンワンが好きで、ついこないだまでアンパンマン、今はキティちゃんです。すごく口にするのでわかりますよ(^^)
-
ママリ
0歳から好きなものが分かってたんですね!!凄い!!うちも反応してくれたら嬉しいですがまだまだかかりそうです😂
ありがとうございます!- 1月13日

ママリ .
一歳くらいからちょいちょいキャラクター覚えてきてます😊
いないいないばあのわんわんとかドラえもんとかノンタンとか…
うちの子はキティちゃんとアンパンマンが特に好きです😊
-
ママリ
1歳過ぎから好みのキャラが分かってくるんですね!!気長に見つけていきたいと思います!!ありがとうございます!
- 1月13日
ママリ
2歳すぎで分かってくるんですね。やっぱりトーマスとかアンパンマンとか丸いものすきになるんですね!ありがとうございます!