※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

3歳半の子供が感情の起伏が激しく、夜寂しいと騒ぎます。保育園グッズ作業中に邪魔されてイライラしています。どう接したらいいか悩んでいます。

3歳半の子がいます。
感情の起伏が激しい子なのですが、最近またひどくなりました💦
お昼寝から起きると、目覚めたとたん食べよー!!(おやつ)と癇癪が始まったり、夜となりに大人がいないと布団の上でグズグズと泣きます。
遊んでいて自分の場所が下の子に取られると一言めから強い言葉で騒ぎたて、泣きます。一日中そんなことでよく泣けるなぁって思うことが多いです。

夜寂しいときは、わーわーしないでリビングにおいで?(寝室とリビングは扉一枚)とか場所が取られたら、◯◯したいからどいてくれる?って優しく言うんだよ。と伝えるようにしてますが、このままだと嫌いになりそうです。

夜寂しいからと、毎日同じ時間に騒ぎます。
保育園グッズを作るために夜作業してますが、邪魔されてばかりでイライラしてるのもあります。

どう接したらいいか分かりません😫

コメント

あしま

3歳4ヶ月の長女ですがまったく同じです!!
そんなことで泣くの?って感じでこちらもついイライラしてそんなことで泣かなくていいの!普通に言えばいいでしょ!って怒ってしまいます😂

私も夜在宅で仕事をしているのでお気持ちよくわかります💦
夜はパパだとまったくだめでママ〜ってなるので余計にイライラ💦

四月から幼稚園ですか??
友達の子が去年四月に入園したんですけど、入園前に癇癪がひどかったと言っていたので幼稚園に行きだして落ち着くことを祈ってます🤣

• れもん

れもん

同じですか😫うちだけかと思って悩んでました。
    泣かないで!っていいたくないのに言ってしまいますよね💦

四月から働くため保育園いきます✨
    落ち着くといいなぁって思いつつ、保育園でもこんな感じだと困るなぁって焦りも😫

• 1月12日