※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊活

手術後の生理周期の変化について心配です。手術後の生理周期は変わることがありますか?

いつもありがとうございます。

11月頭に稽留流産になり手術を受けました。
先生には、生理は1度見送るようにと言われ、12月に一回目の生理を迎えました。今月は、10日生理予定日ですが、まだ来ていません。妊娠前は毎月ぴったりきていたのですが、手術で生理周期が変わることはあるのでしょうか?

コメント

すぬ

すぐには安定しませんでした!

• miii

miii

やっぱりそうなんですね 😢

• 1月12日
イチゴ

6月に手術しましたが安定はしなかったです(´Д`)

• miii

miii

やっぱりそうなんですね💦

• 1月12日

しばらく安定しなかったです。早くきたり遅く来たり…それまでは毎回ぴったり来てたのですが💦手術するとしばらくは周期乱れると思います😣

• miii

miii

いつくるのかソワソワしちゃいますね😭😭しばらくすると安定するのでしょうか?

• 1月12日

退会ユーザー

私は3〜4回目くらいでだんだん安定してきました!ただ何故か私の場合周期短くなりました💦

• 1月12日
  • miii

miii

だんだん落ち着いてくるんですね!少し安心しました!いままでぴったりだったので、少しずれると変な感じがします😩みじかくなったんですね💦

• 1月12日

退会ユーザー

私もぴったりきてたので不安でした💦はい、何故か短く😂でも排卵は普通にしてたのでまぁいいかーと(⌒-⌒; )
    きっと少しずつ体が元に戻ってくると思いますよ。お大事に!

• 1月12日
  • miii

miii

不安になりますよね💦
    そうですね!排卵していればなんとかなりますよね!(笑)
    ありがとうございます✨そして妊娠おめでとうございます✨

• 1月12日

退会ユーザー

です!今は心と体をしっかり休めてくださいね!
    ありがとうございます😭2回流産して掻爬手術も数回して…ようやくここまできました💦miiiさんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように。応援してます☺️

• 1月12日