子育て・グッズ 母乳からミルクに移行したいです。完ミの場合の1日のスケジュールや量について教えてください。 ほぼ母乳で育ててきたんですが、ここ数日授乳の時に娘の歯が痛くて痛くて…。これを機にミルクに移行しようかと思っています。 今は3回食なんですが、完ミの場合1日に何回、どのくらいの量を飲んでいますか? 1日のスケジュールなど教えていただきたいです。 最終更新:2019年1月12日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 歯 完ミ プリオ(7歳) コメント ひぃと 3回食で離乳食の食べがいいなら食後の授乳は無くしてフォロミにしたらどうでしょう🥰 1月12日 プリオ コメントありがとうございます😊 最初はフォロミを考えていたんですが、フォロミは鉄分の不足とかを指摘されなければ与える必要ないというのをママリで見かけた事があったので💦 1月12日 ひぃと 離乳食で補えきれない栄養を摂取出来るので、私は飲ませてましたよ😘 鉄分不足ってほとんどのお子さんが指摘されないと思います😂 1月12日 プリオ そうなんですね😲 ならやはりフォロミですかね🤔 ありがとうございます😊 1月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリオ
コメントありがとうございます😊
最初はフォロミを考えていたんですが、フォロミは鉄分の不足とかを指摘されなければ与える必要ないというのをママリで見かけた事があったので💦
ひぃと
離乳食で補えきれない栄養を摂取出来るので、私は飲ませてましたよ😘
鉄分不足ってほとんどのお子さんが指摘されないと思います😂