コメント

ちぃ
申し込みできると思いますよ😊
転園希望ってことですよね?😳
9月頃に保育園で転園するのか、そのまま来年度も引き続き同じ園にいるのか、などの紙もらいますよ😊💓

(❁´3`❁)
転園希望出して入らなかった場合は、そのまま元の保育園に通えるって聞きましたよ!
-
かーちゃん
ありがとうございます!
そのまま継続で通えるんですね!
安心しました😄- 1月13日
ちぃ
申し込みできると思いますよ😊
転園希望ってことですよね?😳
9月頃に保育園で転園するのか、そのまま来年度も引き続き同じ園にいるのか、などの紙もらいますよ😊💓
(❁´3`❁)
転園希望出して入らなかった場合は、そのまま元の保育園に通えるって聞きましたよ!
かーちゃん
ありがとうございます!
そのまま継続で通えるんですね!
安心しました😄
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーちゃん
ありがとうございます!
引き続き同じく園にいるのかも毎年書かないといけないんですね( ゚Д゚)
ちぃ
9月に状況調査?みたいな紙をもらって、働いてる場所や連絡先は変わってないか?などを書く紙に来年度も引き続き通うか?みたいな欄ありましたよ😂
毎年めんどくさいですよ😂
かーちゃん
ありがとうございます!
もし転園希望を出してダメだった場合、引き続き同じ園に通うことは出来なくなってしまいますか?
ちぃ
どーなんでしょう?😭
その辺はよく分からないのですが、3歳児クラスから幼稚園に通われてる方が転園手続きされてたので、だいたい幼稚園はどこも入れる感じなので、入れない場合などは、分からないです😭すいません😭
かーちゃん
いえいえ💦💦
色々教えて教えて頂きありがとうございました😄