※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
妊娠・出産

妊娠初期に上の子が背中に飛び乗ることで流産の原因になる可能性はありますか?初期は特に要注意なことはありますか?不安で心配です。

上の子が原因で流産ってことありますか💦
妊娠初期で上の子のアタックとか受けても平気ですか?
今後ろから背中に飛び乗る様な形で思いっきり腰に乗られて激痛でした💦

こんな事これから何回もあるだろうけど、不安で仕方ありません💦
初期は特に要注意とかってありますかね?

コメント

ちまちま

初期に関して 流産になるのは 胎児側に問題があるので 上の子の所為ではありませんよ😊

それに 羊水に守られているので 上に乗られても 叩かれても 踏んづけられても 案外 大丈夫です(笑)

ただ 上の子が 切迫気味だった場合は お腹の子も 切迫になりやすいらしいので 注意が 必要だと思います💭

• Ri_mama

Ri_mama

上の子は何の問題もなかったです‼️
    でも、女の子なのにやんちゃ過ぎて困ってて💦
    平気で人にダイブとかするので、陽性反応が出てからママのお腹に赤ちゃん来てくれたからってのは伝えているのですが不意を打たれちゃって😅

ドラマとかの転んで流産とかありえるなら、上の子のアタックで…と不安になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 1月12日
あずあず

初期はあまり衝撃はダメだと思いますがお子さんのアタックとかでは大丈夫と思います!私も息子二人いて
まだまだ初期ですがどーんと乗ってきたり衝撃きたりしますが大丈夫です💕

• Ri_mama

Ri_mama

初期は無理しないようになどと聞くので、結構な勢いでの背中にアタックだったので心配になってしまいました💦

うちは娘なのにやんちゃ過ぎて男の子並みです😭
    そして赤ちゃん返りなのか抱っこ抱っこになってしまい重くて重くて😅

• 1月12日
  • あずあず

あずあず

私も10キロと14キロの息子をおんぶと抱っこしてますよ✨

• 1月12日
  • Ri_mama

Ri_mama

もう胎嚢の確認とかは出来ていますか?
    10キロと14キロは結構キツイですね💦
    うちも13キロなので1人ですが長時間はもう無理です😅

• 1月12日
  • あずあず

あずあず

今13週なのでできましたよ🎵
    心音も聞かせてもらい凄く元気です😄

• 1月12日
  • Ri_mama

Ri_mama

そうなんですね‼️
    私も早く心音の確認までいきたいです😭
    まだ検査薬で陽性だったけど胎嚢が確認できなくて💦

• 1月12日
  • あずあず

あずあず

大丈夫ですよ😄不安というと赤ちゃんに伝わりますよ💦💦

• 1月12日
  • Ri_mama

Ri_mama

そうですよね💦
    体調に無理のない程度で検診の日まで予定を入れて考え過ぎない様にします😅

• 1月12日
マハロ

12周までの流産は、胎児側の原因がほとんどみたいです💦

• Ri_mama

Ri_mama

そうなんですね💦
    染色体異常とかも聞くのですが、刺激はあんまり良くないのかなって不安になってしまいました😅
    今でも腰が痛いくらいの衝撃だったので💦

• 1月12日