小学校と中学校が徒歩18分って遠いですか?中学校はまだしも、小学校は送っていかなきゃ無理ですかね?
小学校と中学校が徒歩18分って遠いですか?中学校はまだしも、小学校は送っていかなきゃ無理ですかね?
- のん(9歳)
コメント
退会ユーザー
集団登校がないなら小学生のうちは徒歩5分でも私は送ります。
今何があるかわからない世の中なので心配です。
なつ
私自身が小学校の時15分ちょっとかかってました🙋♀️
集団登校だったので、特に親の送り迎えとかはしてもらってないです💦
10年前のことなので参考になるかわかりませんが😔
み(23)
私は小学校まで20分以上かかりました!
集団登校なので送り迎えとかはなかったです!
私は実家の隣に住んでるので、今でも近所の小学生を毎日見かけますが地区ごとにまとまって集団登校してます😊
私よりも家が遠い子もたくさんいましたが送り迎えしてもらってる子は誰一人いなかったです!
あーる
こんにちは😌
私の時ですが、小学校は朝は通学団、帰りは学年ごとの一斉下校で徒歩20分の距離でした。
中学校は徒歩で40分でした。
送り迎えはありませんでしたが、やはり変質者には何度か会ったことがあります。
でも小・中と送り迎えしたとして、高校は…?となるので、18分の距離なら自力で行かせます。
私の住んでいるところは小・中で送り迎えしてる方はいません。
ただ、1年生の最初だけ親が交代で登下校時の途中で見守っていました。
みゅんた
集団登校で小学校まで30分ぐらいかけて歩いてました。
なので近いと思いました。
退会ユーザー
小学生の頃は徒歩3.40分でした!
集団登校でもなく普通に1人でいったり友達といったりでした。
最初は母が後ろからこっそり着いてきてたみたいですが(笑)
中学校は徒歩30分でした🙆♀️
あやめ
全然近いと思います😅
今って集団登校当たり前じゃないんですか??🤔
のん
皆さんありがとうございました!そんな遠くはない距離なんですかね、参考なりました☀️
のん
住宅購入にさいし、その距離だと遠すぎるのかと悩んでおりました🤔