皆さん旦那が風邪引いた時、自分の予定ってどうしてますか?旦那が珍しく…
皆さん旦那が風邪引いた時、自分の予定ってどうしてますか?
旦那が珍しく風邪引いたらしく朝から部屋で寝てます。
(鼻の奥が痛いそう。熱など不明)
休日は旦那が子守してくれる(と言っても危険が無いか見守るくらい。食事作るのはなし。作ってもおにぎりくらい。)ので、買い物や外出、趣味などで私が外に出ることが多いです。
でも今朝は、風邪で部屋から出てこないので、私と4人でリビングで過ごしています。
明日は私の予定が入っているのですがキャンセルするべきでしょうか?
子供が風邪引いた。とかなら予定キャンセルも諦めつくんですが…旦那の風邪で💧みたいに思ってしまい(´-﹏-`;)
心が狭い嫁でございます(T_T)www
- みつばっち(7歳, 12歳, 12歳)
コメント

くうちゃん
予定にもよりますし、しょっちゅう預けれるなら私ならキャンセルします。
というか風邪引いてるのに子ども預けて子どもも風邪ひいたらその方が大変なので・・・
心が狭いというか自分本位過ぎてちょっとビックリしました。

☘️3男児ママ☘️
普通はキャンセルかな、と思います😅逆にあなたが風邪で寝込んでるのに子供達おいてかれて旦那様が出掛けたらどうでしょう?別に平気なら明日は行けばよいと思います。
-
みつばっち
コメントありがとうございます!
実際、年末年始が逆の状態でした。
寝込むまでは行きませんでしたが…
なので週末の予定が楽しみだったのです(T_T)
子供が風邪ひいたら困るのでやめときます💦- 1月12日

ぴっぴ
旦那さんが具合悪くてこども見てもらえないならキャンセルするから子連れででかけるしかないと思います💦
逆に自分具合悪くてこども見られないのに仕事ならしかたないけど休みの日にでかけられたら困るので😔
-
みつばっち
子連れで行くのはムリなので、行けなければキャンセルしかないのです…。
わたしが具合悪くても旦那は仕事以外に予定あれば、出掛けます💦
明日はやめておきます(T_T)- 1月12日
みつばっち
年末年始、旦那1人で帰省していて、風邪ひきの中わたし1人で面倒みていたので、今週末の外出を楽しみにしていたのです…。
まぁその風邪が旦那にうつったのかもしれませんが…
残念ですが明日の外出はやめておきます(T_T)