※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しは、飲んですぐに吐くことが多いですが、1時間後でも吐くことがあります。特に問題はないでしょう。

ミルクの吐き戻しって、ミルク飲んでしばらく経ってからでも吐いたりするものですか?

いつもなら飲みながらとか飲んだ直後に吐き戻しが多いですが、今飲み終わって1時間くらいしてから吐きました(>_<)
特に問題ないですよね?

コメント

ぷぅちゃこ

しますね!!問題ないと思います(^^)

ぴよ

時間が経ってから出てくること、確かにあります。あれ?いま?ってなりますが、機嫌が悪そうでもないのでそのまま様子を見ています。

yuママ♡

しますよー😅
うちの息子は母乳なんですが吐き戻し多くて飲んだ直後にもケロッと吐くし1時間後に消化途中のようなものを吐くときもあります💦

郷

うちも飲んでしばらくして、たらーっとミルクを出していましたよ

噴水みたいにはかない限りは、飲みすぎてるだけだから、と産院で言われました!

さえたん

うちの子まだ産まれて一ヶ月もたってませんが、何回か一時間たったあとに吐き戻したことありますが、すぐに寝てくれたりするので様子見てます。。。

コババ

ミルク飲み終わって2時間後にも吐いてます…!

最初は慌ててたんですが、今は特に気にしないようになりました。
その頃あまりにも吐き戻しが一度に何回もあった為、病院に電話で聞いたところ、
体重が増えてれば問題なく、吐きやすい赤ちゃんかもしれないので、15〜30分縦抱きして下さい。
と言われました。

凄く勢いがよい吐き戻し以外は大丈夫だと思います。

ままり

まとめての返信ですみません(>_<)コメントありがとうございます♡
激しい吐き戻しでなければ特に問題ないようで安心しました。今のところすやすや寝ているので様子見てみようと思います◟̆◞̆♡

さえたん

噴水のような吐き戻しの時は、そく病院へ!

• ままり

ままり

了解です✩⃛アドバイスありがとうございます(。›◡‹。)

• 2月1日
  • さえたん

さえたん

お互いに子育て頑張りましょうね♪

• 2月1日