コメント
A
泣いてなければ足りてないというわけではないと思いますよ(^^)!
なっち84
体重の増え方が問題なければたりていると思います。
もしかすると、何か口寂しいのかなとも考えられますが。
おしゃぶりとかも検討してみては?ダラダラすわせるのもよくないと、助産師さんにいわれたので。。
-
はな
だらだら飲みだと何が良くないんですかね?
いつでももらえると思っちゃうとかですか?💦
体重は問題ないと言われてますが、おっぱいで足りてなさそうでミルクも結構あげてるのでそれで体重増えてるのかな?と思って😓- 1月12日
-
なっち84
ただ、吸ってるというより、口寂しいだけの可能性あるので。。
ダラダラさせると、卒乳もおそくなったりしそうです。。
ミルクたくさん飲んでいて、体重の増え方も問題なければ、なにかくわえたいだけですよ。
ダラダラしちゃうと、赤ちゃんも、学習するので、ぐずればいいと思ったりするので。
ミルクは、体重ふえますよ☆
なので、決しておっぱいやミルクがたりていないわけではありません☆- 1月12日
-
なっち84
あとは、おっぱいあげるときに、五分くらいで切り上げたほうがいいよと、いわれました。
じゃないと、ママの体も、「もっとたさなきゃ」と認識してしまうみたいなので。。- 1月12日
-
はな
あ、出来れば完母で育てたいんです💦
なので頻回授乳してるつもりでしたが、気づいたらだらだら飲みで😓
やはり5分とか決めてあげるべきですよね· · ·
5分ずつあげてミルクあげてもミルク120とかぺろっと飲んじゃうので、ミルクに頼るとおっぱいもどんどん作られなくなるのかな〜なんて思って· · ·
おっぱいだけだと常に飲みたがるのですが、ミルクあげれば1〜2時間は満足してるような感じなので、やはり出てない可能性大ですよね😓- 1月12日
-
なっち84
なかなか吸えていないとかのめていないとかんじるのであれば、一旦、搾乳してみるのもありかもですよ?そっちのほうが、おっぱいどれだけ飲んだのかもわかりやすいですし。
時間きめて、切り上げるのもだいじなので、五分したら、「もーおしまーい、ごちそうさまでした」ときりあげることも大事ですよ- 1月12日
-
はな
搾乳してもその日によってムラがあって謎です😢
時間決めてみます!
ありがとうございます!- 1月12日
あーか
ダラダラ飲みって癖になるので、足りないのではなく、口さみしいのでは??
ダラダラ吸ってると後半は母乳も出なくなっていきますし(´・ω・`;)
-
はな
たしかに夜は出てる感じあるのに昼は出てる感じないです😓
夜はおっぱい張るのでだらだら飲まないんです💦- 1月12日
みー
うちの子もその頃はよく泣きました💦母乳の出が悪かったので混合でしたが、それでも泣くのでミルク増やしてました…そしたら増えすぎちゃって😭結局母乳だけで足りてたみたいです。空腹ではなく、寂しいとか、なんとなく〜とか、色々だから分かりませんよね💦ただ咥えたいだけなのかも😱
-
はな
増えすぎもあるんですね😢
増えすぎはいつ指摘されたんですか?検診ですか?
母乳だけに戻して泣くのがひどくなったとかありますか?
もう本当によくわかんなくて· · ·- 1月12日
はな
泣くんです😓
A
それではおっぱいの出が悪いのでしょうかね…
おっぱいは張ったりしますか?
自分で少し絞ってみたら
母乳が出てくる線は10本くらい、またはそれ以上ありますか?
はな
そうなんですかね😓
夜は張ってて赤ちゃんも満足してくれますが、昼は張らなくてだらだら飲みなんです· · ·
やはり昼は出てないんですかね💦
その時によって1〜4本くらいです😓
A
その状況、私も経験しました!
夜はガチガチになっていたいほど張るのに
日中は飲んでは吐き戻しで飲み尽くされふにゃふにゃになったお乳をずっと飲んでる…
完母だったのでみるくは産院からもらったスティックのしかなくて
あげてみても全然飲まず…
1時間半〜2時間間隔とかであげたりしてました💦
30分なんてこともちらほら。
母乳をやめたくないようでしたら
根気よく吸わせ続けて
マッサージとかもしていくのがいいとは思いますが
ダラダラ飲みをさせたくないと思うようならミルクだけにして、一回の授乳でしっかり満足させちゃうのもアリだと思います!
はなさんが楽な方でいいと思いますよ♪
はな
そうだったんですね· · ·!
30分間隔はしょっちゅうで、今も離すと泣くって感じで吸わせてましたがそれでもダメでミルク120あげたらペロリと飲んじゃいます💦
母乳で育てたくて頻回授乳してますが中々母乳出ず、それもストレスになってるんだと思います😢
日中出ないおっぱいの頻回授乳辞めて、3時間おっぱい休ませて授乳すれば溜まってくるんですかね?😢