※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫母ちゃん
雑談・つぶやき

ママ友さんから、私にともう着てないから!と言って洋服を貰いました。正…

ママ友さんから、私にともう着てないから!と言って洋服を貰いました。
正直、好みの服ではありませんでした:( ;´꒳`;):
こういう時、皆さんはどうしますか?(´`:)

コメント

ぽこな

着たけど私には似合わなかった、またはウエストがきつくて😂とかちょっと残念そうに伝えてほかの方にあげてとお返します😊
受け取ってしまったら後々面倒なこと考えてしまうので😂

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

産後太ってウエストがキツいから入らないと、やんわりお断りしていたのですが、届けに来てくれて:( ;´꒳`;):
    断れず受け取ってしまいました:( ;´꒳`;):
    それで返すのも酷いかな、、と、悩んでいます( ;ᵕ; )

• 1月12日
  • ぽこな

ぽこな

それはわざわざ😂遠慮してると思われたのかも😂
    着てみたけど入らなかったよー!うちにおいといても勿体ないし、ほかの子にあげたほうがいいと思うからお返しするね😞とか言ってみたらいかがでしょう😶

てか友達同士で大人の新品じゃない服あげたりするものなんですね🙄
    周りでは全くないので想像で答えてしまってすみません😂

• 1月12日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

考えて下さって、本当ありがとうございます。°(°´ω`°)°。
    私より10は年上のママさんでして( ;ᵕ; )
    中々断れず( ;ᵕ; )困りました( ;ᵕ; )お返しするというのが難しくて(泣)

• 1月12日
ママリ

ぽこなさんのにプラスで、
着れないほうが残念だから、他の人に着てもらいたいの。
他にあげる人がいないと言われたら、
私の親戚に着れそうな人がいるからあげてもいい?着れないほうが残念だから!といって、
分からないようにゴミ箱行きで😅
メルカリとかは売ってるのバレたらこわいので、、、

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ありがとうございます!
    凄く良いですね!(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
    頑張って言ってみようかと思います!
    私より10は年上の方なので、中々難しくて( ;ᵕ; )

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

それはそれは、、、😥
    とにかく、この服が自分にはサイズ的に入らなくて、着られないほうが残念だから、誰かに着てほしい!と主張し続けるしかなさそうですね💦
    そういう人はどこかで、
    親切にあげるって言ってるのに泣き虫母ちゃんさんが断ってきたのよ!とか言い触らしかねないです。
    着られないほうが残念って言い方なら、聞いた他の人も悪く捉えそうにないと思いますよ👌

• 1月12日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ありがとうございます!
    関係は悪くしたくないですし、でも着れないですし、、と、本当悩みました!この言い方で頑張ってみます( ;ᵕ; )

• 1月12日
まま

私も服貰いました(;゜゜)
ありがとう~と苦笑いでもらい、そのままゴミ箱行きですよ。 新品のならまだしも…何度でも着られてる服。

あまり嬉しくないです…

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

一緒ですね!( ;ᵕ; )
    確かに、、正直、あまり嬉しくはないですよね( ; ᴗ ; )
    潔く捨てれるままさん!かっこいいです!。°(°´ω`°)°。

• 1月12日