コメント
まる
添い乳は眠りが浅くなっちゃいますよね😭
とりあえず添い乳を辞めて、座って授乳して、お布団に置くことは難しいですか?
私も最近しんどいときに添い乳してましたがやはりよく起きるので、すこしトントンしてみてダメなら座って授乳してます😭
そうしたら夜間授乳が1回に減りました。
mama.
添い乳してたら安心材料がおっぱいになって探してまた起きると思うので、とりあえず座って飲ませるから始めたらどうですかね〜?
-
あかね
コメントありがとうございます!
やはり安心材料になっているんですね…
子供の安心したい!って気持ちも分かりますが、こっちがもたないので、今は大変ですが今日からやってみたいと思います。- 1月12日
-
mama.
私は起きて授乳してますが、安心材料になってしまっているようで、
夜間4回ほどは起きるので、
授乳以外で寝かしつけしようと
今訓練中です😭
今はお互い大変ですが頑張りましょうね☺️- 1月12日
Umama❁
添い乳だと、赤ちゃんもお母さんも熟睡出来ないですよね😢思い切って添い乳止めて普通に授乳するのはどうですか?
授乳する時と寝る時っていうメリハリつけない限り、難しいと思います><
知り合いは3歳まで添い乳やめれず、3年間ずっと寝不足だったと言っていました😵
子どもも知恵がつくので、しんどくて止めたいのであれば、早い方がいいと思います🙂
うちの子も添い乳辞めてから、朝まで寝てくれるようになりました😭
-
あかね
3年は厳しい!!🙄🙄🙄
添い乳辞めるのも大変だったかと思います…すごいです…
私も頑張ってみます…😭- 1月12日
🍋🍋
同じく毎晩6回は起きててました😂
しんどすぎますよね💧
添い乳はやめて、早いかもしれませんが夜間断乳しました!!
朝までは寝ないですけど起きるのは2回になりました!!
泣いたら抱っこ、抱っこで寝るようになったら寝かせてトントンとゆうふうに少しずつ練習してます!
-
あかね
2回まで減ってくれたらだいぶ楽ですね!!
今日の夜から頑張ってみます…
ただ抱っこも体重が増えてきてしんどくなってきますよね💦
練習してるなんてすごいです…!- 1月12日
まるきち
うちもそうだったので夜間断乳しました。朝までぐっすり寝るようになり、離乳食も食べるようになり、寝つきもよくメリットだらけでした!
りい
同じように悩んでいて、6カ月の時に添い乳やめました!!
夜中も起き上がって授乳してたら起きる回数も減り、7カ月終わり頃に夜間断乳できました☺️
今もまだ数回起きますが、寝言泣きのような感じでまたすぐ寝てます!
添い乳はママが楽ちんですよね😭
でも辞めどきが分からなくて私も悩みました!結果、辞めて良かったです♥️
クロエ79
私の娘も夜間添い乳である時から夜中6回くらいの頻回になってしまって寝不足でキツかったので早かったですが7ヶ月の時に夜間断乳しました!
基本朝まで寝ますが、たまに夜中泣きます😅でも1回のみで抱っこですぐ寝ます!
夜間断乳成功するまでは大変ですが1週間我慢すれば少しは楽になると思います!✨
まだまだ大変ですがお互い頑張りましょ!!
トト
まさに同じ悩みで昨日から断乳を始めました😣
ネットでいろいろ下調べをして成功記録を見ていると我が子はそんなにうまくいくのだろうか…と不安でしたが😅効果はすぐにでて食べるごはんの量もすこし増えてお昼寝も一人で寝て、夜もオルゴールかけてすぐ寝てくれました😂昼寝がスムーズにできたので私も気持ちが休めて夜は子供に余裕を持ってタップリ接することができたと思います
まだ2日なので先はわかりませんが💦始めて良かったなと思うし先行きは明るい感じがします😄参考までに
ひめめ
うちは2ヶ月から4ヶ月は朝までぐっすりだったんですが、4ヶ月から添い乳を始めたら、夜中何度か起きるようになってしまいました…
やっぱり添い乳はやらない方がよかったんですかね。。
毎日寝不足でつらいです!
けど、夜間断乳は心が折れて諦めました。。
他のみなさんが言うように、普通の授乳にするといいんですかね!?
私もやってみようかと思います!
あかね
コメントありがとうございます!!
すごい!!👏👏
頻繁に起きてたのが1回に減ってくれたらとても楽ですね…
今日の夜から実践してみます!