※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きてる時は起きてる度におっぱいあげなきゃいけないんです…

赤ちゃんが起きてる時は起きてる度におっぱいあげなきゃいけないんですか?

コメント

ゆ。

泣いたらでいいと思いますが、私は3時間毎を目安にあげてましたよ!

• さしゃ

さしゃ

寝くじがひどい場合はあげてますけど寝くじの度にあげてたらキリがないから3時間起きとかにした方がいいんですかね?

• 1月12日
  • ゆ。

ゆ。

泣くたびにあげてるとちょい飲みになってそれに慣れちゃうので、3〜4時間あけるのがベストだと思います!ですが泣いたとしてもすぐにあげるのではなく思いっきり泣かせてからあげた方がしっかりおっぱいも飲み寝る時もあります!泣いててもそこは我慢して耐えて泣いて運動させてからあげるのも手だと思います!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

だいたい3時間目安であげてますが、最近は何しても泣いたら…って感じです😅

ぽよ

あげすぎは良くないですよヽ(´o`;
3ヶ月ならだいたい3、4時間ごと目安かなと思います!
でも、泣いて何しても泣きやまない時はあげてもいいと思います^_^