※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

夫が早朝に起きて騒がしくして赤ちゃんが起きてしまい、寝不足で困っています。赤ちゃん専用の部屋が欲しいが、アパートのため無理。早く起きるのは辛い。

4ヶ月になりました。最近、うちの夫が5時30分に起床して、キッチンで朝ごはんの準備やら仕事の準備やらで、ガタガタしているので、居間で寝かせているうちの子が、起きてしまいます…。
本来なら、赤ちゃん専用の部屋が欲しいのですが、メゾネットのアパートのため、仕切りがありません。
そして、夫のいびきがうるさいので、なるべくそれでも離れた所に寝かせるのですが、朝起きちゃうと泣いてしまうので、授乳して私も起きなくてはいけなくなります。
早起きと言われればそれまでなのですが、本当は7時まで寝たいんですよね。
出産してから私自身の寝つきが悪くなり何度も夜中に目を覚ましてしまいます。

コメント

yK

産後寝不足は、仕方がないと思います(>人<;)旦那さんが手伝ってくれるだけマシだと思いますよ。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

そうですよね、みんな寝不足ですもんね…!手伝ってくれるだけでありがたいことですよね、ほんとに!

• 1月21日
emasara

寝不足辛いですよね。昼間、赤ちゃんと一緒にお昼寝しましょ!
旦那さん、自分で朝ごはんの支度をするだけ偉いと思います!

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

うとうと椅子に座りながら寝るときもあります!たしかに朝ごはん自分で用意は申し訳ないと思いつつ朝は睡眠確保しないときついです。

• 1月21日
3兄弟まま♡(22)

静かな環境で寝かせようとすればするほど音に敏感にな子になりますよ😂

意外と子供っていびきの音で起きることあんまり無いと思います🤔
隣で寝かせてもいいのでは?

朝食作ってくれるなんていい旦那さんだと思いますよ😂

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

静かな環境で寝かせてしまっています、そんな子になってしまうんですか💦
    いびきで起きませんか〜!案外ここちよいんですかね…!
    朝ごはんはあるものを温めて食べて行ってくれるので助かります。

• 1月21日