※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中にミルクを欲しがり泣くので、トントンで寝かせてミルクをやめるのは早いでしょうか?無くす時期を考えています。

もうすぐ1歳になる娘なんですが、夜中ミルクが欲しいと泣きます。
普通に240飲むんですがトントンで寝かせてミルク飲ませないってのはよくないですかね?
1歳になるのでミルクをそろそろ無しにしていきたいなと考えているんですが…

コメント

こっちゃんまま

娘は必然と1歳半前にミルク欲しいとならなくなったのであげなかったですけど
ご飯食べたりしてるなら
少しず減らしても大丈夫だと思いますよ(^^)

• ぽよ

ぽよ

様子みながらしたいと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月12日
T-REX

離乳食よく食べてるなら、トントンで寝かしつけしてもいいと思います!うちは11ヶ月頃から、寝る前に200を飲ませて、夜中は起きません。朝5時頃に起きるから、その時もう一度のませました。1日2回だけでした!

• ぽよ

ぽよ

寝る前に220くらい飲んで2時頃に起きるので200くらい作って飲ませてるんですがかれこれ4ヶ月くらいこの状態なのでどうにかしたいです。
    夕飯はどのくらいの時間にあげてましたか?

• 1月12日
  • T-REX

T-REX

うちは3回食始めてから、ずっと6時か6時半頃にしてます!

• 1月12日
  • ぽよ

ぽよ

返事遅くなっちゃってすいません💦
    6時半ですか!うちの子いつもお腹空いたって怒るので5時半頃あげちゃってました💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月16日

1歳過ぎまで飲んでました。
うちの場合はなので色んなパターンがあると思いますが自然と飲まなくなってきたので夜泣いてもまずはトントンして、長く泣くようであればミルクあげるって感じで徐々に飲まなくなりました。
毎日必ず欲しいと泣くならまだあげちゃってもいいのかなとは思います。

• ぽよ

ぽよ

毎日欲しいと泣きます😂
    この4ヶ月くらいで朝まで寝てくれたの2回ほどでした😂
    なぜそのときは起きなかったのか不思議です笑
    その日と同じことしてもだめでした😭
    トントンして無理ならミルクいいですね!
    今日から少しずつしてみたいと思います!

• 1月12日