コメント
っぺ
立体駐車場もあるようです。先日行った時は立体では写真の方に停めました。2時間無料です😊
ri
結構駅周辺に駐車場あるんですね💡
さっそく行ってみます😊
今月の1歳8ヶ月健診私用で行けなくて、2月に私も行くので、保健センターでもし会ったら良かったら声かけてください☘
っぺ
子どもが利用出来る階と読書に集中したい人用?とは階が違うので大丈夫でしたよ!
大きい絵本もありました😊
ウチは読み聞かせしてないから余計に本に興味ないんだと思います💦
-
ri
階別だと気兼ねなく行けていいですね✨
カフェも気になるんで近いうち行ってみます😊
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月12日
-
っぺ
カフェは行けませんでした!寄った際は感想など教えてください😊
何処かでお会いする機会があるといいですね(๑′ᴗ‵๑)- 1月12日
-
ri
分かりました👌
行ったら感想お伝えします😊
私も思ってましたー!
せっかく近隣なので、児童センターやどこかで会えたらいいですね✨- 1月12日
-
っぺ
来年度(4月)からのプレを考えてたりしますか?ウチはまだ小さいし…でも年の近い子と触れ合った方がいいのかな?と悩んでました!
- 1月12日
-
ri
1歳になったばかりから、なとり幼稚園のプレ行ってます💡
人見知りしない子なので、どんどんそういう場に慣れさせようと思い、入ったのがきっかけでした😅
来年度のプレなら2歳児の子達も増えてくるので、良さそうですよね✨- 1月12日
-
っぺ
もう参加していたんですね😊園に送って行ってるので、実は会ってるのかもしれないですね!
- 1月13日
-
ri
今年度あと2回あるので行く予定です😊
2人目出産控えてるので、来年度プレは登録しない予定です😂
まだ気が早いですが、既に幼稚園選び迷ってます💦- 1月13日
-
っぺ
そうでしたね!お腹に赤ちゃんいる中でお姉ちゃんのお世話大変ですね(>_<)出産控えてるとプレ行けないですから仕方ないですよ!
幼稚園選びは早いうちから悩んで色々情報あった方がいいと思いますよ😊
出産は里帰りですか?- 1月13日
-
ri
名取子供の人数に対して幼稚園の数少ないですよね😥
幼稚園の事や歳の近い子の子育ての仕方など、っぺさんに色々教わりたいてます☺️💡
実家も車で15分の距離なので、今回は娘の事を考え、里帰りはせず産後自宅で過ごす予定です🏘- 1月13日
-
っぺ
私でよければ😄真ん中の子に対しては怒鳴ってばかりで性格がひねくれないか心配です💦
差し支えなければ、病院はどちらですか?自宅は駅の西側でしたよね?- 1月13日
-
ri
ありがとうございます☺️
産まれてから2人育児をこなせるのかが不安で💦
やはりその子によって性格も違うから色々悩みは尽きないですよね!
っぺさん3人子育てされてるのでほんとすごいです✨
いまは日赤に通ってます🚗
駅の西側ってどっちですかね?😅
図書館側だと西側ですか?- 1月13日
-
っぺ
図書館側が東です。西側の方だと聞いた事があったような記憶があり、産院は勝手にその近くかと思ってました💦
- 1月13日
-
ri
自宅は東側です💡
1人目は春で産みました😊- 1月13日
-
っぺ
東側ならなとり幼稚園近いですね😊
私も春には2度お世話になりました!またまた検診とかで会ってたかもしれませんね😄- 1月13日
-
ri
なとり幼稚園かふたば幼稚園か迷います😅
なとり幼稚園の良さ教えてください✨
その可能性ありますね!!
うちの子5月末産まれですが、予定日は6月だったので、きっと会ってたかもしれないです😊- 1月13日
-
っぺ
ふたばのプレにも行った事ないので雰囲気なども分かりません。
なとりは…厳しすぎず、結構ゆるめな方ですね🤔制服も揃えるけど、普段は着なくても大丈夫。親の参加もそれ程多くないかと!
駐車場が少ない、他より春休みが早い、プレイデー(運動会)を園庭でやるから狭すぎる…と欠点はありますが😅
分かりにくくてスイマセン💦全然伝わらないかも…- 1月13日
-
ri
再来年ふたばの満3歳児の子供のみ行くプレ行かせようか迷ってました🤔💡
なとりの駐車場と園庭狭いのは私も感じてました😅
普段車移動なので、そこ割と難点で💦
親の参加そんなに多くないのはいいですね✨
幼稚園のママ友とか結構出来ますか?- 1月13日
-
っぺ
バスでの通園になると顔を合わせるのが参観日くらいなのでランチ会など出ると出来やすいかと…
通園は送迎ですか?バスですか?- 1月13日
-
ri
なとりにしても自宅から15分くらい距離あるので、多分バス通園の予定です😀
ランチ会などあるんですね!
積極的に参加すれば自然とできますよね✨- 1月13日
-
っぺ
今のプレではママ友出来ましたか?
だいぶ先の話ですが💦小学校に上がる時、引っ越しにならなければ増小になるかと思いますが、新入生の半分はなとりから。もちろんふたばの子も保育園からの子もいます。- 1月13日
-
ri
元々の知り合いが何組か居ただけで、新たにプレでママ友と呼べる人は出来てないですね😥
子供慣れさせる為だったので私自身プレでママ友作りにまだ積極的になってないですが💦
ふたばも増小に行く子いるんですね!
それ聞けて安心しました☺️- 1月13日
-
っぺ
プレは1時間で終わるから話し掛ける時間も無いですよね😢
近所からもふたばのバス通ってます!
幼稚園違くても1年生のうちはみんなすぐ友達になれるので👍小学校は選べないけど、幼稚園はゆっくり考えてくだい😊- 1月13日
-
っぺ
思い出したので…
子どもがよく遊ぶ友達の名前が少しずつ出てきて、登園日後のランチ会で子どもが仲良くしてるみたいで、そのお母さんと話してみたかった〜となり話すようになったママさんもいますよ😃- 1月13日
-
ri
色々お話聞かせていただき為になります✨
幼稚園選びこれからゆっくり考えたいと思います☺️
子育てなんですが、
産後、新生児と娘の寝かしつけ上手くいくのか…それが1番不安で、なにかアドバイスお願いします😂
(うちは旦那が仕事でほとんどいないのでだいたい私1人でやることになります。)- 1月14日
-
っぺ
このアプリの中でラインか何か交換した事ありますか?
良ければ、交換してそこでやり取りでもいいかなと…
まだちょっと…だったらこの中でのやり取りで全然🆗です😄- 1月14日
-
ri
LINEのやり取り大丈夫です🙆♀️✨
前にママリの中でした事あって、その時はコメント欄すぐ消したんですが、そのあとママリの運営側から連絡きて、ここでは載せないようにと注意受けました😱💦
また別な方とは、何日にどこの児童センターで待ち合わせなどとして、そこで会ってからLINE交換しました💡- 1月14日
-
っぺ
そうだったんですね!運営から連絡来たらビックリですね💦
次のプレはいつですか?- 1月14日
-
ri
そうなんです💦
厳重にチェックされてるかと思うと怖いですよね😥
1/28の11時の回なので、12時に終わります😊- 1月14日
-
っぺ
平日に買い物は行きますか?
幼稚園の降園は13:30で早く行っても13時だったので、他にも生活パターンが似てるかな?と( ˘͈ ᵕ ˘͈ )聞いてみました!- 1月14日
-
ri
平日買い物行く事がほとんどです😀
朝一ではなく、昼間が多いですね!- 1月14日
-
っぺ
お子さんのお昼寝は午前中ですか?
ウチはお昼またぎ〜が多いです💦
買い物中は大人しくしてくれますか?キャラクターカートに乗せても飽きて降りたがり、ゆっくり買い物出来ません🌀- 1月15日
-
ri
お昼寝はお昼ご飯後のみです😀
買い物中は抱っこ紐いまできないので、カートに乗せて急いでしてしまうか、多く買うときは誰か来てもらってのパターンが多いですね😥
うちもゆっくりはなかなかできないです!- 1月15日
ri
画像までありがとうございます🙇♀️
立体駐車場は図書館側にあるのでしょうか?
最近駅前行ってないのでどんな感じになってるか分からなくて💦
っぺ
私も駅にはしばらく行ってなかったのでちょっとドキドキしました😅
っぺ
そうなんですか⁉️
2月は幼稚園の行事が入って行けなくなりました😭
ri
そうなんですね💦
残念です😫‼︎
ちなみに健診日2月7日ですよね?
っぺ
はい!2月7日です。残念です😢
この時期は何処か出掛けてますか?
ri
7日ですね!ありがとうございます✨
寒いのでなかなか公園には行けず、室内の遊び場で感性の森やショッピングモールを歩かせて終わりという感じで家に帰ってきてしまってます😂
1月、2月は特に困りますね💦
っぺさんはどうですか?
っぺ
週2日は買い物行って終わってます💦何も無い時は…家でのんびりが多いですかね😅昨日は暇で図書館行ってみましたが、まだ本に興味なくて食いつきませんでした。
ri
図書館1歳児にはまだ早いですかね?
🤔
子供用の本のスペースは結構ありましたか?💡