子育て・グッズ 夜にまとめて寝る赤ちゃんが、おっぱいをちゃんと吸えずに疲れている。無理やり飲ませなくても大丈夫でしょうか? 昼間は寝ないのですが夜にまとめて寝る子で、起こさないと4〜5時間は寝てます😅 起こしたり、自分から起きても眠そうであまりおっぱいをちゃんと吸えてないので搾乳して哺乳瓶でもあげてるのですが、すぐ疲れてウトウトしてます。 起きないし、ミルクと合わせてまとめて80を目安にあげたいのですがなかなか飲めそうにもありません💦 こんな時は無理やり飲まさなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 夫 寝ない おっぱい まあ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント みみ うちの子もよく寝る子だったので、起こして一応は飲ませていましたが、飲みませんでした💦 昼間飲んでいるなら大丈夫かなー!と思います! 因みに1ヶ月検診では問題なかったです! 1月12日 まあ 夜中張ってくるから飲んで欲しいんですけどね😭 昼間はミルク飲んでも1時間たらずで欲しがります笑 1月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
夜中張ってくるから飲んで欲しいんですけどね😭
昼間はミルク飲んでも1時間たらずで欲しがります笑