子育て・グッズ 歯磨きのタイミングについて、生えた歯があるか、離乳食を始めた時が適しています。 現在、6ヶ月の息子の歯磨きのことで質問です‼️ みなさん、歯磨きを始めるタイミングっていつぐらいからですか? 歯が生えてからですか? 歯が生えてなくても、離乳食を開始したらですか? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 離乳食 息子 きのこ かりそう(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 歯生えてなかったら磨けなくないですか?歯茎こするってことですかね…?痛そう😓少しでも歯が顔出してるならその部分をガーゼで拭いてあげるといいですよ☺️ 1月12日 かりそう コメントありがとうございます。 歯が生えてなくても離乳食の後とかに、歯磨き専用のシートとかで拭いたほうがいいのかと思いまして😅 一応、息子の上にお姉ちゃんがいるのですが、生後1ヶ月半で歯が生えてきてしまい、離乳食の前から歯磨きをしてたので、普通がわからなくて💦 1月12日 退会ユーザー 1ヶ月半!!めちゃくちゃ早いですね😱!! 歯磨き専用シートなるものがあるのですね🤔でも歯磨きて名前がついてるくらいですし、歯生えてからで問題ないかと思いました☺️💕 1月12日 かりそう めちゃくちゃ早いですよね🤣 当時、私もどうしたらいいか悩みました😅 やっぱり歯が生えてからで大丈夫ですかね👍🏻 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりそう
コメントありがとうございます。
歯が生えてなくても離乳食の後とかに、歯磨き専用のシートとかで拭いたほうがいいのかと思いまして😅
一応、息子の上にお姉ちゃんがいるのですが、生後1ヶ月半で歯が生えてきてしまい、離乳食の前から歯磨きをしてたので、普通がわからなくて💦
退会ユーザー
1ヶ月半!!めちゃくちゃ早いですね😱!!
歯磨き専用シートなるものがあるのですね🤔でも歯磨きて名前がついてるくらいですし、歯生えてからで問題ないかと思いました☺️💕
かりそう
めちゃくちゃ早いですよね🤣
当時、私もどうしたらいいか悩みました😅
やっぱり歯が生えてからで大丈夫ですかね👍🏻