※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日イオンに行ったらヤバイですかね?😭私も息子も風邪治ったばかりなん…

明日イオンに行ったらヤバイですかね?😭
私も息子も風邪治ったばかりなんですが、またなんか風邪とかもらってきちゃいますよね😱

コメント

れみ

風邪気にしてたらどこにも行けないので自分だったら気にせず行っちゃいます😅
帰って来てからの手洗いうがいは徹底します!

おもち

治ったばかりなら安静にした方がいいと思います😭
インフルとか流行ってますから💦
行くならマスクと手洗いうがいを徹底してください(´っω・`。)

あーちゃ

良くイオンに行ってましたが、だいたい風邪を貰います😭
なので冬場は行きたいですがグッと堪えて我慢してます💦そのお陰か冬になってから風邪は今の所引いてません!!

ゆゆ

治ったばかりなら、どうしてもイオンに行かないといけない用事がない限り大人しく家に居ます💦
インフルも流行ってますし、まだ免疫とか落ちてると思うので(;_;)
どうしてもならマスクをして、帰って手洗いうがいを徹底ですかね😣

ラウレア

治ったばかりだったらやめときます。
まだ弱ってる体なので風邪もらいやすいですし💦💦

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️回答ありがとうございます❢そうですよね😭まだ治ったばかりなので近所のスーパーにしようと思います💦

年末年始にかけて家族で寝込んでいた者です!笑

免疫力の下がっている、風邪の治りたてや抗生剤のお薬飲んで終わったばかりならお勧めしません!うちの子も最近まで風邪でお家にいて薬飲んで治りかけに止む終えず外出したのですが、その日のうちに高熱ぶり返しました(涙)人混みでなくとも、その経過で寒いとさらに免疫力弱まるので菌に感染しやすくなります(涙)

ちなみに、未だに初詣にも行けてないです😂今年の風邪は長引くし、悪化するし菌は貰って来ない方が良いです!(๑>◡<๑)

退会ユーザー

ちなみに、私たち家族の場合どうしても買い物の用事がある場合はパパ代わりに買い物行ってもらってます(*^ω^*)

• 1月12日