コメント

退会ユーザー
音は普通の掃除機よりおおきいですが
微細なゴミも取れますし
お布団もヘッドを変えれば
使えるので
とても重宝してますよ✨

ハル☆
吸引力抜群です^ ^
うちの子はダイソンかけると音にびっくりして毎回泣いてました!最近は克服してきたようで泣かなくなりましたよ
-
Hina
ありがとうございます!
ダイソンのどのタイプを使用されてますか?・゚・(。>Д<。)・゚・- 2月1日
-
ハル☆
返信遅れてすいません💦
うちは布団クリーナーをメインで考えてたのでハンディタイプを使ってます。
メインはルンバを動かして届かないところや細かいところをハンディで掃除する感じです。- 2月2日

ゴキジェット
コードレスが実家にありますが重くて使いにくいです。コードあった方が良いと思いますよ!
-
Hina
コードレス重いんですね!ありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・
- 2月1日

里生ママ
コードレスを使ってる者です!
コードレスだと、20分くらいしか持たず、充電に2~3時間かかるのであんまり、オススメはしないです(>_<;)
-
Hina
そうなんですね!ありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・- 2月1日

nokachan
コードレスのハンディタイプのやつ持ってます。
子どもの食べこぼしや布団に掃除機かける時だけに使っているので充電切れとかで困ったこともなく吸引力も強いので重宝してます(●´ω`●)
家全体を掃除機かける時はコード付きの普通の掃除機でやってるので特に困ったことはないですね\( ¨̮ )/♡

退会ユーザー
ダイソンいいですよ〜。コードレスを買おうとしたんですが、20分しか使えないし、充電に3時間もかかるので普通のにしました。
吸引力は抜群です!ただ、吸引力がいい分、音は他の掃除機に比べてうるさいと思います。あと、スイッチが本体にしか付いていないので、手元で操作できないのが残念ですね。

ほこ
コードレスのハンディタイプで、青いフィルターが付いてるやつを年始に買いました。
普通の掃除機使うより手軽だし、吸引力もあってじゅうたんとかのほこりや髪の毛もすぐ取れるので、めちゃめちゃいいです。
ハンディタイプ買ってからは、今まで使ってたコンセントの大きい掃除機は全然使ってないですσ(^_^;)
重さが気になるなら、お店で試してみるといいと思いますよ。

おーたん
重いですけど吸引力は抜群です!!
ほんとに全然違います(°д°)
ヘッドも小さめなのでトイレとか狭いところも割とやりやすいですよ。
あと音がけっこう大きめですね。
ごみ捨ても簡単だし、掃除したあとのホコリの取れ具合を眺めるのが密かな楽しみです。笑

misakong
コードレス使ってます。
本体が無い分持つ部分が重いけど本体を引っ張って歩くより楽です(^^)台所とか脱衣場とかかけやすいです。
ハンディにしてエアコンフィルターの埃吸うのも1発でキレイになるし、食べこぼしにも使ってます。
家は狭いので充電もじゅうぶんです。
充電し忘れて掃除ができない時がありますが(^_^;)

退会ユーザー
ダイソン使っています!
吸引力が良いと言いますが、日本製品の掃除機のほうがダイソンより吸引力が良いのは沢山あるんです!(Panasonic、HITACHI…他色々…)
家電製品屋で吸引力のワット数を見てみると分かります^^
ただ吸引力が落ちないといったところらしいです^^
小回りが利く、ゴミが捨てやすいなどは他の掃除機も今はどれも同じです^^
ダイソンに話は戻りますが、付属品で布団用のノズルが付いてくるんですが、ホコリやチリがしっかり取れていたので良かったです^^
Hina
ダイソンのどのタイプを使用されてますか?・゚・(。>Д<。)・゚・
退会ユーザー
コードレスタイプを使ってます
最近のダイソンは以前に比べて軽くはなったそうですが
店頭で持ってみて下さい🎵