コメント
ちょこ
布団に行って眠い時はすぐトントンしたら寝ますが、まだ遊び足りない時とかはギャーギャー叫んでます。疲れるまで遊ばせますね!
ネガ
すんなりは寝ないです
泣きはしないですが
寝室連れていったら
コロコロ転がったり
足バタバタさせたり
なんか動きまくった後に
急に寝ます笑
-
ピネ
寝る時間はいつも決まってますか?
それか、眠そうにするまで遊ばせてから寝室に連れていきますか??- 1月11日
-
ネガ
毎日22時に寝室に連れていってます
本人がねんねーねんねーて言いはじめるので!- 1月11日
-
ピネ
えー!良い子ですねぇ😃
うらやましい
小さいときから寝つきは良かったですか?!- 1月11日
-
ネガ
分かりやすいけど
ほとんど必ず暴れますよ笑
そうですね
産まれてすぐから寝つきは良い方です!- 1月11日
ちょこ
1歳になってから始めましたよ^_^
あこ
月曜日から保育園に入ったので疲れているのか今週はベッドに寝転んだらすぐ寝てくれました☺️
保育園に入る前は10分~20分くらいは立ったり喋ったり座ったり動き回ったりしていました。
りんご
ついこの間まで寝室に行ったらすぐ寝ていたのですが一昨日から一時半~2時間コースです😅
体力がついたのか遊び場足らないのが寝室をうろうろして遊んでくれかのように上に乗ったりしています笑
こちらが先に眠くなってしまいうとうとしている頭突きされます笑
気がすむ遊んだら「ねんね、ねんね」といい布団に入り1分しないうちに寝てます笑っ
思わず「はやっ笑」とわらってしまいます☺️
-
ピネ
そーなんですねー😄
うちは寝るまでの間、全力でギャン泣きなのでこっちの体力がなくなってしまい、へとへとです😓- 1月11日
mamari
泣いたらすぐ抱っこは当たり前ですよ(^^)甘やかしでも何でもないです💦
とにかく、よく寝るように午前中も夕方もよく歩かせてます。お散歩+公園などで
寝る時間は大体8時から9時の間で寝かしつけてます(^^)
-
ピネ
ですよね💦そう言っていただけてよかったです☺️
双子なので、私ひとりで散歩などに行くときはベビーカー、抱っこひもから下ろしてないんですよね💦
以前下ろしたら、ふたりが逆方向に行ってしまいわたしひとりで見れる自信がなく、それからは歩かせてないです💦- 1月11日
ttt(*'▽'*)
ウチはひたすら添い寝です。電気を消すとなんとなくわかるみたいですが。でも、即寝もあれば、ひたすら寝たふりして45分かかったこともあります😑寝る前の絵本とか割と覚醒しちゃうので程々にしたり、遊び足りなそうなときとか暗闇でおもちゃイジリにいきますが、ひたすら寝たふりしてるとかえってきます。笑
お子さん二人だとスムーズにって難しいですね😵誰しも抱っこマンです!お気になさらず😊
遊びたんないときとか、連れ戻すの面倒なのでこちょこちょして笑いまくると勝手に疲れて寝ますょ🤣‼︎
-
ピネ
なんか平和な絵が想像できます😃
うちは寝る前は全力でギャン泣き、何してもだめですね😓
こちょこちょしてもそんなの関係ねぇ😫😫😫て感じでひたすらギャン泣きです- 1月11日
-
ttt(*'▽'*)
ギャン泣き中は、なにか気分変わらないと中々やまないですよね😫部屋の中で走りまくるとかですかね?笑
そのギャン泣き風景動画とって、昼間みせてみたらどうですか?案外わらってますょ。ウチの場合一時的にお風呂ギャン泣き続いたときに、これやってみたらなおりました。笑
ウチの子だけかなー😅- 1月12日
チビパンダ
体力ありあまってたり、昼寝終わりの時間が遅かったりすると暴れて寝たくないアピールしてましたが、いつからかすんなり寝るようになりました😆 夜は❗
ピネ
そうなんですね!いつも決まった時間になったら布団に入って寝るって感じですか?それとも眠そうになるのを待って布団に連れていってますか?
家の中で遊ばせるときは、どういう遊びをしていますか??
ちょこ
大体決まった時間ですが、まだ眠そうでなければおもちゃで遊んだり折り紙したりしてます。
ピネ
なるほどー。
まだ寝たくないんですかね??
ちょこ
パワーが有り余ってるのかもしれませんが、同じ時間に布団に連れて行って寝る時間っていうのを言い聞かせるのもやった方がいいと思います!
ピネ
小さいときからトントンで寝てましたか?