※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夫とのデートが17時からで、子供のお世話が心配。少し適当な子育ても考えたいけど、心配性で柔軟性がない自分に困っています。寝る時間が遅くなっても大丈夫でしょうか。

はじめまして。
近々、結婚記念日 かつ 私の誕生日の為 夫とデートの予定があります。
サプライズの為何をするか全く知らず。
ただ、正装ね。と言われたので てっきり、ランチするのかと思ったらディナー。🍽
嬉しいのですが、17時からの予定で。
子供のお風呂が19時くらいからしています。
私以外の人がお風呂入れると泣くし、寝る前の授乳も 哺乳瓶だと飲まないので いつも直母にしていました。
でも、ディナーが、17時からだと
「間に合うかな。寝せる時間遅くなっちゃう…」
ということで頭がいっぱいいっぱい。
いつも20時ごろには絶対寝せてた為、就寝時間がずれたことがないので心配で心配で。。
1日だけ寝るのが少し遅くなっても大丈夫でしょうか。。
大丈夫だとは思いますが、
私かなりの心配性だし、ちょー真面目過ぎるし、融通が利かないので。。頭が硬いのは承知です。
子育ては少し適当でもいいのかなって思うのですが、なかなかそういう思考になれなくて柔軟になれなくて困ってます💦💦

コメント

マイ

一日くらいずれても大丈夫ですよ〜うちなんてお正月とか人に会うと興奮してなかなか寝ないのでずれまくりでしたがちゃんと戻ってるので😊
素敵な1日になりますように✨

• ママ

ママ

ありがとうござます😭
    戻るのなら良かったです…
    やっとこうやって規則正しくなったのも苦労したってのもあると思うんですが、せっかく規則正しくなったのにずれるのも可哀想だし戻らなくなったらどうしようって考えてしまって💦💦
    でもありがとうござます!
    最後の一言もとても嬉しいです😆

• 1月11日
もちもっち

大丈夫ですよ!
1日ずれたくらいで今まで頑張ったことがなくなったりはしないです☺️

人間はロボットではないので、一から十まで完璧はそもそも無理でそれをしようとするとパンクします😣

• ママ

ママ

ありがとうござます😭✨✨
    そう言って頂けて、少し気持ちが楽になりました。😭

• 1月11日
りん

大丈夫ですよ!
お母さんが不安だと、赤ちゃんも
不安になってしまうと思うので。
せっかくのデートなので楽しんで♪
お母さんがニコニコだと赤ちゃんも
安心すると思いますよ(*´`)

• ママ

ママ

ありがとうござます😭
    ママ、パパとのデート楽しんでくるね、お家で待っててね!って言う気持ちで行きたいと思います🥺
    実際、子供預かってもらってデートなんてろくにしてなかったので。とても嬉しいし楽しみでもあるので。✨

• 1月11日
  • りん

りん

旦那さんとデート羨ましいです‎✨
    楽しんできてくださいね‎|•'-'•)و✧

• 1月11日
芋っ子

大丈夫ですよ😊
大晦日の日一緒に夜出かけたりしてましたが、寝たくなったら寝てました✨
移動もあり細切れ睡眠で最後は年を越して1時過ぎまでテンション高く起きてましたがその後授乳したらいつもの様にねてくれました!
その後はいつも通りの授乳感覚の4時間後に起きて、次の日からはいつも通りの時間に寝てくれましたよ😆

• ママ

ママ

具体的にありがとうござます!
    お陰様で不安も和らぎました。☺️

• 1月11日