※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家で娘がテレビをよく見ることに悩んでいます。預かってもらっているので気になるけど、どうすべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

義実家との関係は良好なのですが、最近少し気になることがあります。

保育園に通っている娘が熱を出した際に、近居なので預かってもらったりして大変感謝しているのですが、その間ずっとテレビがついているようです。
自宅ではテレビを観すぎないようにしているのですが、保育園を休んだ時に義実家に迎えに行くと特に最近「ずーっとトトロ(録画)繰り返し観てたよー!すごい集中力!」と毎回言われ、とても複雑な気分です。

お正月に遊びに行ったときも、娘は付けっ放しのテレビに夢中で帰り際には帰りたくないと泣いていました。

こちらが仕事を休めないので預かってもらっている以上、そのお家のやり方に沿うべきなのでしょうが、ずっとテレビがついてるのかと思うと気になります。。

同じようなこと経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆか

私は逆に実家がそんな感じです。

自宅でしていることを
台無しにされてるようなもんです。

泣きわなめいて、帰りたくない!
って言って イライラしてしまいますもん😭

• ママリ

ママリ

台無し、、ほんとそうですよね。泣

「おばあちゃんち楽しかったね!帰りたくないねー」と言いながら無理やり帰り支度をする時間が最近辛いです😅

• 1月11日
ブレア

義実家で面倒見てくださる方はオモチャや何かあるのでしょうか??
面倒見てくださる方も家の事もあるでしょうし…ずっと一緒にも遊んであげるのも大変ですよ😰
テレビでもトトロとかならいぃような気がします!YouTubeは嫌ですが…

• ママリ

ママリ

おもちゃは、我が家が買ったものやら義実家が買ったものやら沢山あります。それで一緒に遊んで欲しいですが、確かにずっと側で見てるのもしんどいですよね。

YouTubeも車に乗せた際にずっと泣くからと行って見せていました😅私は一度も見せたことないのに。

トトロは私もいいかなーと思ってたんですが、どうやらずーーっと繰り返し流しているみたいで気になってしまいました。

• 1月11日
ままり

私ならお義母さんもずっと子どもの
相手してると大変だろうし
毎日とか頻繁に預けるなら嫌だけど
熱を出した時のたまになら
まあしょうがないかと
諦めちゃうと思います💦

でもしょうがないと思えないなら
ずっとモヤモヤしてるのも嫌だし
1度言ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうですね。。
    これまでしょうがないかで来てましたが、最近娘の自宅での過ごし方に影響でてきてるよね?と思うので、状況が変わらなそうなら夫に相談してみます。

• 1月11日