※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返り後、パラグライダーのポーズを取って手足を浮かせています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか?

4ヶ月の息子が最近寝返りしたあと、パラグライダーーのポーズみたくお腹でバランスとって手足を浮かせてます^_^;
同じような方いますか?なにしてるんですかね(*^^*)笑

コメント

枇隆ママ

ウチは3ヶ月の息子ですが
うつ伏せにすると同じポーズしてます(笑)

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    うつ伏せ練習時は腕をピーン!って張って首起こすことしかしなかったのに最近しだしたので???ってなりました^_^;笑

• 2月1日
じゃありぃ

うちもよくやっていました‼
周りのママ達からは「飛行機出来るんだ~」と言われていました😅
もしかしたら発達段階の途中で見られるものなのかもしれませんよ👶

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    お腹苦しくないのかな?と不安になってました^_^;同じ方がいて安心しました(*^^*)

• 2月1日
arc

エアプレインっていうみたいですよ(^^)
ハイハイする前の段階みたいです♩
可愛いですよね♡

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    そうなんですね(O_O)
    寝返りできるようになったと思ったら次はハイハイに向けてトレーニングが始まってるんですね!すごいです(*^^*)

• 2月1日
Emama❤︎

初めまして♪

うちの娘もよくしていました!(笑)
はいはい前の兆候的なものらしいですね♡

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    手がかる時期ですがあっとゆーまに首すわりから寝返りからの、はいはいへ向けて成長していってるんだぁーとしみじみしちゃいました(*^^*)
    勉強になりました!ありがとうございます(^^)

• 2月1日
ちゃこ555

ちょうど今日、保育士さんに教わったんですが、発達段階でそのポーズを取る子が多いらしいです!

体幹が鍛えられて、ハイハイしたり立っちで体を支えたりするのに必要な筋肉がつくので、良いことだと聞きました(*^◯^*)

うちの子も最近寝返り始めたので、そういうポーズ取るようになったら、辞めさせなくていいからねって教わりました〜❤️