※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
お金・保険

1ヶ月半の子供がベットで寝てくれません。バウンサーでは寝るが、大きくなったら布団やベッドで寝るでしょうか?上の子はベットで寝てくれていました。

2人子供がいるのですが、1ヶ月半の子供がベットで寝てくれません!バウンサーなら寝るのですが、もう少し大きくなったらちゃんと布団やベッドで寝るようになりますか?上の子はずっとベットで寝てくれていました。

コメント

さとみっち

添い寝でもダメですか?

• のんち

のんち

添い寝でも寝ません。バウンサーなら夜泣きもせず、1日中寝ています!やっぱり最初からずっとベットで寝かせるべきだったんでしょうか?

• 1月11日
  • さとみっち

さとみっち

ウチは、昼間はハイローチェアで夜はベビーベッドでしたが、2ヶ月入院してたので、ハイローチェアの方が好きみたいでした。
    2ヶ月半くらいからベビーベッドを嫌がり、自分のベッドで添い寝と腕枕で成功してから添い寝だけで寝てくれるようになりました。

夜もバウンサーでは不安ですね💦

• 1月11日
  • のんち

のんち

そうだったんですね💦

泣き出して私の寝てる布団に寝かせると泣き止んだので、ベットの硬さが嫌なのかな…と思いシーツを変えてみたりしています。今日は朝方ミルクの後ベビーベッドに寝かせて泣いていたのですが、泣き疲れたのかそのまま寝てくれましたが…

• 1月11日
moon

その子その子で違いますよね😅
うちもベビーベッドでは寝てくれなくて日中はネムリラに乗せてました。
寝る時は私と添い寝でずっと寝てます。

• のんち

のんち

大きくなれば布団で寝てくれるようになるんでしょうか…

• 1月11日
  • moon

moon

慣れるように根気よく寝かせるしかないと思います。
    大きくなれば…と言うよりも、その習慣を無理やり作るって感じだと思います。

• 1月11日
  • のんち

のんち

そうですよね💦
    泣かれても根気よくやってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました!

• 1月11日
さち

ずーっとバウンサーで寝てる子はいないので、大きくなれば布団やベッドで寝てくれるようになりますよ。
いまママに体力と気力があるなら、布団やベッドで根気よく寝かせても良いかもしれませんが、無理せずそのまま様子見でも良いと思いますよ。バウンサーの寝心地がよっぽど心地よいんでしょうね😁💓

• のんち

のんち

そうだといいです!そう言っていただけると少しホッとします☺️
    上の子がいるので、なるべく夜泣きが無いようにとバウンサーで寝かし過ぎたと反省しました💦

• 1月11日
まつたく

上の子はバウンサーで寝てましたが、親と同じ布団にしたら寝てくれるようになりましたよ(^^)2ヶ月前半くらいだったかな?

• のんち

のんち

そうだったんですね!上の子が昼間バウンサーで夜ベットだったので、同じ感覚で子育てしていましたが、やっぱり兄妹でもその子によって違いますね💦

• 1月11日
  • まつたく

まつたく

逆に下の子はバウンサー嫌いで昼間もほとんど使いませんでした💦個性ですかね😅

• 1月12日
  • のんち

のんち

合う合わないはありますよね💦
    私も2人子育てしてみてこんなにも違いがあるのかと改めて思いました!

• 1月12日