コメント

ママリ
やっぱりスーパーのレジとかかな〜って思って私も探してます💦

ねこっちゃん
わたしは保険レディしてました。
朝、熱があればオフィスに連れて行ってましたし
1日くらいお客様とのアポなくオフィスで過ごしても大丈夫なので。
急にかえるのも営業なので会社出てしまえば帰ってもわからないし
結構助かってましたよー
-
ほほり
お返事、有難うございます🙇⤵️
保険の知り合いの方から、仕事の話を勧められて保留にしています。とても融通がきいて魅力的なのですが、ノルマのことを考えると、私に出来るかどうか心配で…向き不向きがあると思いますが、仕事の内容はどうでしたか?- 1月11日
-
ねこっちゃん
わたしもノルマとか言われると嫌だなーって思ってましたが、そんなにキツいものではないなーと感じました。
既契約の方の保険を見直してあげるって感覚だったので特に新規契約とれ!って感じでもなかったですし
家族や友人に進めろ!って言われると思ってたけど全然でした!
ちなみに第一生命です!- 1月11日
-
ほほり
私は明治安田生命の方から勧められています。
ねこっちゃんさんが最初に思われてること、私も思っています。家族や友人に勧めていかないといけないんじゃないかって…そうではなかったのですね!
色々と調べてると、あまり良いイメージが言われてなくて…なので、ねこっちゃんさんのような良いイメージの方もいるんだと、また見方が違ってきます。ちなみに、どれくらいの期間働かれていましたか?また、質問してスミマセン🙇⤵️- 1月11日
-
ねこっちゃん
わたしは2年くらいでした!姉は保育園にしたの子入れて5年くらい働いてましたよ!
悪いイメージは割と昔のイメージかなと思います(^-^)
昔はノルマももっときつかったみたいですし。
今の時代、そんなことしてたら誰も入ってくれないですし
無理に保険に加入するなんて無理ですから!(笑)
ただ、保険の勉強すると家族や友人がどんな保険に入ってるのか、ちゃんとした保証がついているのか。って気になってしまいますよ(笑)
保険なんて。って感じだった私も大切な人ほどきちんと保険に入れているのか気になってしまったほどなので(笑)- 1月12日
-
ほほり
夜遅い時間にも関わらず、凄く丁寧に返信いただいて有難うございます🙇⤵️
実は支社の所長とも一度会って、話を聞いた際に、「保険の仕事というとただただ大変というイメージがありますが、今は研修も充実していますし、営業というと話するのが得意じゃないと勤まらないと思われていますが、私の妻も元保険の営業していましたが、妻は人と話をするのが得意でないですが、真面目にコツコツとしていると結果はついてきていました。この仕事に大切なのは、真面目にコツコツとです。どの仕事についても大変なことはありますが真面目にコツコツが一番大切なんです。ですので、3年後働くといわれてますが、気持ちが変わって早く働きたいとなった時には、選択肢の1つとして考えてもらって、働きたいとなれば声をかけてください。」と言われました。その時は、人の出入りが激しい仕事なので、こうやって勧誘していかないとダメなんやろなぁと思いつつ、でも融通がきくのは凄く魅力的で、福利厚生も素晴らしくいいので、ずっと気にはなっていました。そこから、「ママリのお仕事」で保険の営業のことを質問されているのを、たまに見かけると、やはりいいふうに言われてることがまずなく、私と同じで融通がきく、福利厚生がいいで、みんなとびついて、ノルマが大変で辞めていく話を目にすると、こういうもんだと悪いイメージしかありませんでした。
ねこっちゃんさんのおかげで、前向きに考えていいかもと思ってます。
本当に有難うございました😌✋- 1月12日
-
ねこっちゃん
いいえ。わたしも保険の営業はめちゃくちゃ嫌でオフィス長に4年くらい口説かれ続けて
今のご時世、正社員!ってだけで難しいなぁーと思い、渋々オッケーしたので乗り気じゃなかったんですが
本当にコツコツやっていれば結果はついてきましたよ(^-^)
わたしは運よく色々な方に助けてもらったので入社一年で表彰もされたし
800人中40人くらいしか行けない優績者旅行にまでいけてとっても楽しかったです!
一番下が落ち着いたらまた働くつもりです(^-^)- 1月12日
-
ほほり
返信が凄く遅くなりましたが…
ねこっちゃんさん、素晴らしいですね!渋々オッケーした方が一年後、良い結果を出すことが出来て、本当に凄いです!
ねこっちゃんさんのおかげで、前向きになれて良かったです😆有難うございます🙇⤵️- 1月12日

りくママ
スーパーで正社員してますが、土日祝働けるなら大丈夫だと思います🙆♀️
お盆とか年末休めないので
休日保育を利用しようと考えています!
パートさんはお子さんの事情もあると思うので全部休みでは無く、この日とこの日ならでれます!ってことなら大丈夫かと!
-
ほほり
土日祝休みが希望ですが、子供の融通を考えるとスーパーも選択肢の1つとして考えます。- 1月11日
-
りくママ
私が友達からオススメされたのは
歯科助手でした!
資格もいりませんし
基本残業もない
基本みんながお休みの日は休み!
と子供を持つ身としては
ありがたい条件が多いみたいで!- 1月11日
-
ほほり
歯科助手は資格いらないのですね!
土日休みで残業ないのは条件的にいいですね!- 1月11日

まち
私も保険会社ですが、
子育てと仕事を両立したい方にはおススメです。
ノルマ厳しい
とかは上司によって違うと思います。
が、どの上司になっても育児との両立はしやすいと思います。
どんな仕事も良し悪しはあるので
何を優先するか、かなって思いました。
子供優先、休みやすさ
遅刻や早退のしやすさ
福利厚生
などなど、、は抜群に良いと思います。
仮に、数字を詰められるとかがあるのであれば
お金貰ってる以上
休みやすい上に数字もやらなくて良いよ
ってのは、そんな仕事はないかと、、。
要は、上司の言い方次第です💦
私は今まで、理不尽な言い方はどんな上司からもされた事はない印象です。
-
ほほり
やはり、子育てと仕事の両立するとなるとオススメなんですね!
近くに頼る人がいないので、どうしても子供のことで何かあれば動かないといけないとなると私になるので、それで仕事を探すとなると、かなり難しく、そこに保険の方からのお話があり、融通がきく、福利厚生がいいのは凄い魅力で、でもノルマのことを考えると自分に出来るかが不安でした。でも、まちさんが言われてるように都合のいい仕事はなく、それを考えるとどの仕事についても大変なことは絶対にあるので、前向きに考えようと思いました!
夜遅い時間にも関わらず、丁寧に答えていただき本当に有難うございました😌✋- 1月12日
ほほり
お返事有難うございます🙇⤵️
やっぱり、主婦の方が多いところの方が子供のことは理解してもらいやすいですよね。
ママリ
それに正社員よりもパートの方が気楽だと思います💦
小さい子供がいての仕事って本当に大変ですよね😭
ほほり
仕事探すのって、本当に大変ですよね😞いざ探そうと思ったら、仕事だけじゃなく保育園のこともあり、上手くやっていけるか不安でいっぱいです。