※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teko
雑談・つぶやき

妊娠10週…つわりいつ終わるの?(/ _ ; )つわりの原因が徹底究明されてい…

妊娠10週…つわりいつ終わるの?(/ _ ; )
つわりの原因が徹底究明されていれば、なんだかもしかして多少気が楽だったかもしれない。とか余計なこと考えてしまう。

コメント

なおたん*✧︎

ですよね…つわりの原因さえわかればいいのに!って思います!
わたしは勝手にホルモンのせい!って言ってますよ(p*・ω・`*q)実際にホルモンバランスが悪くなるからいろんな不快症状が出るわけですし…

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ただ、ホルモンのせいはあながち間違いではなさそうですよ!
    胞状奇胎や双子ちゃんの妊娠はホルモンの分泌量が多くつわりも重いそうです。
    また初産の方が一般的につわりが重いのもホルモンのバランスに身体が追いついてないからなのだそうです。経産婦さんは経験してるから身体が覚えていて順応しやすいそうです。

ただ初産があまりにも重いつわりの人は2人目も重い可能性はかなりたかいそうですよ。

• 2月2日
  • teko

teko

ホルモンの増減が一番説得力ありそうですよね!
    私は、3人目で一番つわりが重くなってしまい、どうにか突破口を…と考えていたのですが、今回はたまたま体とホルモン量が合わないということにしようと思いました(^_^;)
    ありがとうございます!

• 2月3日
さらい

悪阻の特効薬はないと言われました。
研究とかして、なんとか悪阻の落ち着く方法やら薬やらみつけてほしいです!

• teko

teko

本当ですよね(T_T)
    イヤイヤ期みたいに、原因が分かるだけで救われる部分もかなりありそうです…
    ならならさんもつわり中でしょうか?
    お互い早く治りますように…!!

• 2月3日