2歳半の子供の食事と寝かしつけについて相談です。食事は介助が必要で好き嫌いは少ない。寝かしつけは30分〜1時間かかります。外食は怖いです。
2歳6ヶ月の男の子、3ヶ月の女の子のママをしています。
上の子のことで、相談というか、すかしお聞かせください。
同じような月齢の子をお持ちの方!
食事、寝かしつけはどんなかんじですか?
我が家は
・食事
遊び食べが多い。じっとして座って食べられない。そのためほぼほぼ介助している。好き嫌いはほぼない。保育園では落ち着いて食べている。
・寝かしつけ
30分くらいかかる。1時間かかることも。トントンで寝る日もあれば、膝枕で寝る日も。
2歳半の子ってそんなものですか?
外食なんて滅多にしません、こわくて😓
- けいこー(6歳, 8歳)
もちもっち
2歳8ヶ月男児です
食事
おしゃべりが多くて進みません。
弟が生まれ赤ちゃん返りで一口も自分で食べない。
保育園では自分で全部食べてます。
家でのルールで椅子から降りたらご飯は強制終了なので椅子から降りることはないですが後ろ向いたりはします。
寝かしつけは1時間ほど座って抱っこが多いです😓
ゆきみ
ご飯は、介助が多いです。保育園では、自分で食べてしかもおかわりも(笑)寝かしつけは添い寝ですぐ寝てます
にこ☺︎
同じく遊び食べします😭
うちは偏食多くて好きなものしか食べません😭
小児科の先生とかに相談したところ今はそーゆー時期と言われてそのうちちゃんとしてくれることを願いつつです😭
幸い、寝るときは真っ暗な部屋でおやすみって言ってから私が寝たふりすると10分程度で寝てくれることが多いです。
部屋を真っ暗にするのは結構効果的みたいです😌
全然寝る気配ない時もひたすら干渉せず無視してると寝てくれます😂
コメント