前回の検診で体重増加があり、洋服の影響を疑いつつも、普段通りの生活を送っていた。しかし、次回からは厚着を控えることを決意しました。
前回の検診で2キロ増えてて、看護師さんに注意されました!でもそんなに食べてないし、きっと洋服着すぎてしまったんだと後悔しました💦看護師さんにも洋服着すぎたかもしれないですって言っても(ん~それでもそんなに変動ないよ~)と言われ・・・
それから特に食事制限する訳もなく、普通に過ごしてて、今日の検診はコートだけ厚くして薄着で行きました!!そしたら体重が前回より1.5キロ減ってて、看護師さんにも先生にも食事制限頑張ったね~!この週数からここまで減らすのなかなかすごいよ~ってすごくべた褒めされたけど、洋服の問題とか言えず・・・(笑)
次の検診からはなるべく厚着はやめようと思いました😆
- もも(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

てと
私も毎回検診薄着だったので最後らへん着る服が限られてて週一の検診いつも同じ服でした笑笑

りり
わたしもそうゆう時ありました😂
やっぱり洋服で増える気がします!笑
なので、冬でも薄い服ばっかりきてました😅
-
もも
冬服重たいですよね💦
わたしも薄着で行きます!!- 1月12日

あポ
私は何を思ったかコート着たまま乗ったので体重注意のハンコ押されちゃいました笑
看護婦さんもコート脱がなくていいんですか?とか聞いてくれればいいのに笑
小心者なのでコート着てたからと言えず、ただイライラしちゃいました笑
服装って大事ですよね笑
-
もも
わたしも前回コート着たまま乗っちゃいました💦
コート脱いでもう1回測りましょうかって言ってくれてもいいですよね😭- 1月12日

みる
助産師さんにもよりますよね笑
服着てこれだよね〜って言ってくれる人もいれば、ももさんのように言ってくる方もいます😂
めんどくさいので毎回聞き流してます。笑

はるゆきち
今まで服は気にしてませんでしたが、年末2週間で1.5キロ増えたら注意されたので、お正月明けの検診で初めて薄着を意識したら300グラム増で済んで褒められました😅
やっぱり服も気にした方が良いなと実感しました💦

りん
私も健診の日は今時期着る服の中で一番薄い服を着て行ってます😤!あれ、絶対服で結構変わりますよね…笑

🐒
毎回軽い服で同じ服を着ていってます(笑)
もも
わたしも同じ服で行こうと思います!!