コメント

コマ
やっぱりハンバーーーグ🥩ですかね😏
あとはバナナをはさんだサンドイッチとか、ぶり大根とか、好きですね😊

ありさ
うちはコーンとしめじが大好きなので何にでも混ぜたり、お好み焼きは比較的食べるのでそれに野菜を混ぜて食べさせてます😊
お肉は基本食べないので魚を出したり、ポークピッツやウィンナーが大好きでお肉の代わりにあげてます😊
-
ふう
お好み焼きだと色々混ぜれそうでいいですね!ウィンナーもあげたことないので今度買ってみようと思います❤
- 1月11日

深呼吸
うちはみかん、納豆、魚、ポテト、麺類が好きです(* ˘ ³˘)♡*
-
ふう
うちもみかんと納豆は食べてくれてます😂麺類は大人と同じ麺をあげてるんですか??
- 1月11日
-
深呼吸
同じですよー!!
- 1月11日
-
ふう
ありがとうございます😊
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
納豆、ほうれん草の白和え、うどんです🙋♀️
-
ふう
うどんって大人と同じやつを小さくカットしたりしてあげてますか??
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍うどん食塩0の稲庭うどんを切ってあげてます!
食塩使ってないの選ぶようにはしてます😊- 1月11日
-
ふう
そんなのがあるんですね!明日スーパーで探してみます!ありがとうございます😊💕
- 1月11日

RUKA
マカロニとコーンペーストが大好きなので、そこにほうれん草と鮭フレーク、ニンジンを加えています。
いつもはデザート大好きでまずデザートをくれーと催促してくるのですが、これがある時はデザートよりこれ!と指定してきます。
でも子供の好きは突然嫌いになったり、その逆もあったりで本当に難しいですよね😅
-
ふう
デザートより好きなんですね!!マカロニあげたことないです!
そうなんです😂ついこないだまで、何でもパクパク食べてたのに急でびっくりしています😭😭- 1月11日

退会ユーザー
うちの息子は今1才半で、納豆ともずくと味噌汁が大好きで😭
ほんとに幼児かっておもうくらい偏食ww
味噌汁に野菜を小さくしていれたりしてます!
あとうどんすきなので、焼きうどんにしたり、餡掛けにしたり、野菜をとれるように工夫はしてます🎵
-
ふう
お味噌汁好きならいろんな具材混ぜれそうですね!!好きなものを色々アレンジされててすごいです😭❤
- 1月11日
-
退会ユーザー
混ぜれるのはいいことなんですけど、コンソメスープとか、他のスープ飲んでくれなくて悩んでますw
- 1月12日
-
ふう
そうなんですか!コンソメスープとか子供好きそうなのに!小さくても好みがしっかりあるんですね😊😊
- 1月12日

ぴかり
カレーや、カレー風味にするとよく食べてくれます。
カレー粉(小さな赤い缶に入ってるやつ)を、ほんの少し、耳かき1〜2杯くらい入れて味付けしてます。香りがつくくらいで、辛くはならないです。
-
ふう
風味付けも良さそうですね!ありがとうございます❤
- 1月11日
ふう
ハンバーグ!すごいですね!作ったことないので今度試してみます❤
コマ
ハンバーグいいですよ😏いろんな野菜いれれば野菜とれるし、多めに焼いてあとは冷凍しちゃえばいいので🤭
ふう
冷凍は助かりますね!!早速参考にさせてもらいます!ありがとうございます❤😊