2歳4ヶ月の女の子が、インフルエンザの症状で熱が上がったり下がったりしています。昨日夜に39度の熱があり、今朝は37.5度でしたが、夜に40度に上昇。元気はあるが症状が気になるようです。
2歳4ヶ月の女の子です。
インフルエンザって熱が上がったり下がったりしますか?😭鼻水咳はひどいですが年末からで薬は飲んでますし病院にもかかりました。
昨日の夕方17時ごろから夜にかけて39度の熱を出し今日の9時にインフル検査して陰性。
今朝は37.5くらいでした。
そして今日の夜20時ごろいきなり40度です…。
ぐったりしてなくて水分取れるしご飯もモリモリ食べました。
- りん(6歳)
コメント
なっち84
インフルエンザは私自身かかったことありますが、(子供はかかったことはないです)熱が下がったり上がったりが3日くらいつづきましたよー。
4日目くらいからはまだ熱っぽいけど、さがっていた気がします。
りん
ありがとうございます!
それって最初に熱出た時に病院で陽性反応が出たのでしょうか??
熱出てから12時間以上経って検査して陰性だったんですよね💦
なっち84
そしたら風邪かなーとおもいますが、もし、まだ高熱つづくようなら、再度検査してみるのもいいかもしれません。
インフルエンザではなく、それいがいもかんがえられるので
りん
今日も朝は平熱なのに夕方から38.5まで上がってて…💦
一応カロナール処方されたので飲ませましたが休み明けにも同じような症状なら病院へ行ってみます!!