※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
ココロ・悩み

土日祝休みの夫で友達がいない。気軽に会えるママ友を探しています。同じ方いますか?

土日祝休みじゃない夫。私は近くに友達いないから遊ぶ人もいない。こーゆうときに気軽に会えるママ友が欲しいなぁ。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

めっちゃ分かります😂
土日はどこ行っても混んでるしファミリーばっかりだし、ママ友も旦那さんが土日休みの人達だし😂
何もする事ないです(笑)
必要最低限の買い物だけ済ませて帰ります(笑)

• みっきー

みっきー

あー!すごい分かります😂
    土日はどこ行っても混んでるし、独身か旦那さんが土日休みの友達しかいないです😂
    でも娘と2人は辛いから誰かに会いたくなります😂ペット飼うしかないですかね(笑)

• 1月11日
☆パン☆

うちの旦那も土日休みじゃないですよー( ̄▽ ̄;)
友達は独身だから誘いにくいし、ママ友も旦那さんが土日休みなのもあってなかなか難しいです(  ̄- ̄)

• みっきー

みっきー

めっちゃ分かります😂独身か旦那さんが土日休みの友達なので誘いにくいですよね。
    でも娘と2人は辛いから誰かに会いたくなります😂ペット飼うしかないですかね(笑)

• 1月11日
ママリ

うちもですよ!
しかも私がどこそこ動ける様な体じゃないから余計暇だし子供に退屈させてしまってます💦
幸い隣が公園なので近所の子が遊んでくれたりだけどママ友とかいたらなーとたまに落ち込みます🤕

えな

分かります(._.)
土日祝休みじゃないです(._.)
転勤族なので当然友達がいるわけもなく…(._.)
みっきーさんの気持ちめちゃくちゃ分かります(._.)

• みっきー

みっきー

共感ありがとうございます🙇
    子どもと2人きりは辛くないですか?誰かと話したり、会ったりしたくなっちゃいます😂

• 1月11日
  • えな

えな

正直辛いです(._.)可愛いのは山々なんですけど…つらいって思っちゃうこともあります(._.)
    私もです😊たまにでいいから誰かと会ったりお話したりしたいです(._.)

• 1月11日
  • みっきー

みっきー

やっぱりそーですよね😣
    それに私は家に入れないタイプなのでどこかに出掛けたいです。でも子どもと2人だし、子どもいると行くところもすることも限られるし、家族を見ると寂しくなります。

• 1月11日

私のとこも土日祝日はお仕事です😭💦
基本そんな時は娘とヒッキーしています😂💔

• みっきー

みっきー

子どもと2人で過ごすのが退屈だし辛くないですか?
    私は誰かに会いたくなります😂

• 1月11日

退会ユーザー

私自身がアクティブな方なので、本当は出たいです😂💦
    友達が空いてれば一緒に遊びますが、今時期はインフルが怖くて土日はなるべく出ないようにしてます😢

• 1月11日
あいりーん

主人は一応土日休みですが、ほぼ毎週休日出勤です😭😭
友達はいますが独身の人ばかりでなかなか誘う気になれずで(┯_┯)
ママ友欲しいです( .. )
買い物に行ったりして家族を見ると寂しくなります
、、、😣

• みっきー

みっきー

めっちゃ分かります!!
    うちも土日休みなんですが出勤するんです😂
    友達も独身だったり旦那さんが土日休みの家庭が多くて誘えません。
    家族でのお出掛けに憧れます😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

同じです😢
ママとも欲しくても人見知りだし余計難しいです。

• みっきー

みっきー

他のママさんに話しかけるのでさえちょっと勇気いるのに、仲良くなるなんてなおさらですよね😭

• 1月12日
me

一緒です!
土日祝は絶対仕事だし、支援センターも開いてないし、ママ友もいないので土日祝が憂鬱です😞

• みっきー

みっきー

ついに3連休が来てしまいましたね😞今日は天気悪くて出かける気にならないので掃除や片付け、断捨離します。でも明日明後日はどーしようか憂鬱です...

• 1月12日
ママリ

不定休なので平日休みのときはどこも空いてていいですが
土日はどこも混んでるので子供とお家にいることが多いです😂✨
上の子を公園に連れてってあげたいですが、混んでるからあまり乗り気になれず😅😅
土日空いてるママ友欲しいです😂💓