コメント

muu
2人目妊娠中、23wです☺️
私も1人目でつわり酷くて、2人目はなんか余裕だなあ、、とか思っていたら9w〜12wくらいの落ち着くと言われてる時期が1番辛くて入院しました💦ただ、1人目がつわりの期間が長くとにかく妊娠ってこんなに辛いんだって思ってたので2人目の方が楽な感じしてます!お腹の出具合は今のところ1人目と変わらず、23wですがほとんど目立たないです😂私は後期に一気に目立つタイプみたいです(笑)

SHINO
こんばんは☺️
2人目妊娠18wです。
私は1人目は吐き悪阻がものすごく酷い時期が2週間続きました。2人目はrisaさんのように6wの頃はつわりも軽かったので1人目の時より楽だな、なんて思っていたら、10w頃から安定期に入るまで妊娠悪阻で点滴通いするくらい酷くなりました😭安定期に入った今、ようやく落ち着きましたが…
お腹は2人目だからか、ものすごくポッコリ出てます!5ヶ月ですが周りに妊娠してること気付かれます。1人目の時は9ヶ月まで殆ど気付かれませんでした。笑
-
risa
油断してたら後から悪阻くるかもしれんパターンもあるんですね😭😭
私も2人目臨月でも7ヶ月くらい?ってゆわれるぐらいお腹出てなかったです笑
2人目はもう少し出てきてる感じするのでどれぐらい大きくなるかたのしみです☺️笑- 1月12日

メレンゲ
二人目妊娠中です☆
一人目は吐き悪阻で点滴を打つ毎日で地獄でした(´ヮ`;)
安定期に入っても落ち着かず、結果23wまでずっと吐いてました(><)
二人目も悪阻があり、けっこう辛いですが、一人目と違い食べ悪阻です(><)
気持ち悪い時に何か食べれば、ちょっとの間は落ち着きますが、その後吐く事もしばしば(´ヮ`;)
まだ吐いていますが、少しづつ落ち着いてきたような気もします(´ヮ`;)
とりあえず一人目が飲めず食えずで吐きまくりだったから、二人目は辛いですが楽です!
お腹も体重はちょっと減ったのに、すでに出てきました☆
-
risa
私も1人目はひたすら吐いてたので
今は悪阻がまったくなので不安で不安で😢
お腹はやっぱり早く出る感じなんですね☺️✨- 1月12日
risa
9wくらいからの悪阻もあるんですね😭入院お疲れ様でした!
2人目は上の子がおるから気がまぎれるのかもしれないですね☺️