コメント
marimekko
あまり関係ないと思いますよ。
主人が糖尿病の専門医で重症患者さんも診ているようですが、妊娠される方はたくさんいらっしゃるそうですよ。
モモ🎀
こんばんは!
2型ですか?まずは、食事・運動などの生活を整えてからにした方が良いのではないでしょうか?
妊娠すると更に血糖が上がったりもします。10.8はかなり高いですね、心配です(>_<)
-
はるまるママ
ありがとうございます。2型です。
今は多分HbA1c7~8ぐらいだと思います。- 2月1日
rinnchan
私はまだ、妊娠、出産までしてませんが、同じく、妊活を始めるためにまずは自分のことを知ろうと病院にいって、
糖尿病がわかったものです。産婦人科の先生に先に治すというか、安定させてから
妊活再開しましょうといわれ、1年ほど内科に通ってます。いまはだいぶ血糖値も安定し、ヘモグロビンもだいぶ落ち着いてきて、許可はでたんですが、
もう少し体重おとしてからのほうが、妊娠したとききつくないいわれ、いま、がんばってるところです。もう一押しの許可がおりたら、旦那にも伝えて
また前向きにと思ってます。長くなりましたが、お互いに授かれるといいですね。応援してます。
-
はるまるママ
お互いがんばりましょ。
ありがとうございます☪︎⋆。˚✩- 2月2日
-
rinnchan
不安もありますが、
いつかママになれると信じがんばりましょう。マイペースに。- 2月2日
はるまるママ
ありがとうございます。
去年夏 HbA1c10.8もありました。
marimekko
主人の話だと10.8は流石に高過ぎで、妊娠を考える前にそちらのコントロールをした方が良いとのことです。
お薬を処方されている主治医はなんと仰っていますか?
はるまるママ
ありがとうございます。
グルカゴンテストでのインスリン分泌は問題ないと 合併症もないと 言われ。
妊娠出産については 聞けず。(›´ω`‹ )