※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
ココロ・悩み

日曜日に中古の戸建ての内覧に行くのですが、見といたほうがいいところや聞いておいた方がいいことってありますか?☺️

日曜日に中古の戸建ての内覧に行くのですが、見といたほうがいいところや聞いておいた方がいいことってありますか?☺️

コメント

不動産屋さんと話すときはすべての会話を録音しておくといいですよ!

よく不動産屋さんと、言った言ってないで揉めるので😥
録音した上で気になること全部聞いてください😊

以前不動産関係に勤めていましたが、本当に録音は大切だとしみじみ思いました🙊

退会ユーザー

特にシロアリ駆除履歴と、アスベストの使用状況、新耐震かどうかはまず聞きますね🙄

あとは、住宅診断(ホームインスペクション)をするかどうか契約前に必ず不動産屋さんが聞かなければならないので、それを聞かなければ良くない不動産屋です。

住宅診断は10万くらいかかりますが、家の状況を第三者が診断してくれるので、買う気があってお金に余裕があればやってもいいと思います😌

• 1月11日