コメント

m
私も2週間前にやってしまいました!!とりあえず流すと排水溝が詰まってしまうので新聞紙ひいてできる限りついてるプツプツを落として、洗濯機の中はお尻ふきで出来るだけ取った後に洗濯機洗浄してその後に2回洗濯を回し直しました!!

nakigank^^
当てはまるかわかりませんが💦
あとこのあとは乾燥機で熱と遠心力で飛ばすそうです!

きょた
わたしもやっちゃったことあります💦最悪ですよね😅
とりあえず洗濯物についたポロポロを振り落とします。乾くと取れにくいので。洗濯機はこの際大掃除💦ポリマーを取り除いて、1~2回洗濯し直せば大丈夫です。
頑張ってください~!
-
りこ
ポリマー取り除くのはとりあえず表面に着いたのふいて、あと2.3回洗いのみ回して洗濯機のゴミ取りのとこのポリマーとるかんじですかね?
- 1月11日
-
きょた
そうです、洗濯槽についている目に見えるポリマーを拭き取って、ゴミ取りに残らないようになるまで回してから再度洗濯ですかね😅- 1月11日
-
りこ
頑張ります(´TωT`)
- 1月11日

m*
私もやってしまったことあります😭
一枚ずつはたいてポリマー取って、洗濯槽についたのも拭き取って…
地道に取り除きました💦

ak
https://mamanoko.jp/articles/12087
↑見れますかね…?
紙おむつ 洗濯 とかで検索したら、対処法がいくつか出て来ました!
りこ
かなり服とタオルにはビッシリ着いていて気が遠くなりそうです、、、
m
わかります💦💦
私はそれプラス洗濯機の排水溝が詰まって大量の水が部屋中に😭😭😭
無茶苦茶お洋服やらタオル振ってプチプチ落としましたー!!
やってたらなんとなく楽しくなってきます🤣
りこ
えーそのつまりっていつ分かったんですか?(>_<)一応今は水漏れはないのですが、、、
m
オムツが原因では無くてそれまでに蓄積されたゴミ達でしたー😭😭😭
重なってしまい最悪の状況で1人泣いてました💦
りこ
洗濯終わって出そうとしたら水漏れとポリマーてことですよね?
最悪ですね(´TωT`)
m
そーです😭😭
しかも水漏れ大洪水は2回続けて笑笑
家にあるタオル全て使ってしまって洗濯機は使えないし、ポリマーはすごいし、助けてコインランドリーって感じで主人が仕事から帰ってきて全部回しに行ってもらいました笑笑
もー笑い話ですよね🤣🤣