コメント
みさき
マツエクは分からないですが
行為破水で夕方頃に入院した時、
化粧は落としておいてね、って言われました!
ちょこ
帝王切開で産んだママさんはマツエク付けたままでした☺️
だから多分大丈夫だと思います☺️
-
おにぎり
ありがとうございます👏
現在自宅安静中でサロンに行けず、
自分で無理やり取るわけにもいかないので、有力情報をいただけて助かりました🐻💕- 1月11日
-
ちょこ
メイクとコンタクトとネイルはダメみたいです😅
出産頑張ってください☺️✨- 1月11日
-
おにぎり
コンタクトもダメなんですね😳
それも知りませんでした!
教えていただきありがとうございます💜ドキドキですががんばります👶🏻- 1月11日
-
ちょこ
看護師さん達も優しい人多かったですよ☺️✨
次妊娠したらまた愛染橋で産もうと思ってます☺️- 1月11日
-
おにぎり
ちょこさん自身も愛染橋でご出産されたのですか?👶🏻✴︎
看護師さん達が優しいのは嬉しいポイントですねー☺️💕
初産なので母乳がちゃんと出るのかも不安で、出なくて怒られたりしたらどうしようかと思っていました。笑- 1月11日
-
ちょこ
去年の11月に産みました☺️✨
私は1人目の時直ぐに母乳出なくなっちゃったので完ミで育ててたので2人目も完ミで育てること言ったらおっぱいを止めるお薬栗くれました😅
看護師さん達が母乳の相談やマッサージなど他の方してもらってましたよ☺️
怒られたりはしないので大丈夫ですよ!
なにか分からないことがあったらすぐ教えてくれますし☺️
ちなみに病院のご飯私は美味しいって感じました☺️
朝は品数少ないですけど夜ご飯は魚のソテーやステーキなど色んなの出たりします☺️☺️
お茶も飲み放題なので飲み物とかには困らないと思います☺️- 1月11日
凛
私はネイルとアクセサリー(ピアス、結婚指輪)をはずしておくように言われました!
-
おにぎり
なるほど!
アクセサリーも失くしたり当たったりすると危険ですもんね…🙄😣
ちなみに凛さんは昨年愛染橋病院でご出産されたんですか?👶🏻💕
もしそうでしたら、教えてください。
食事は、ザ・病院食でしたか?🍽- 1月11日
-
凛
アクセサリーは衛生上や、浮腫んで取れなくなったりするからみたいですー
出産時に指輪が取れない場合は、指輪を切る事もあるから必ずはずしておくように言われましたよ!
はい!昨年出産しましたー(^^)
ザ・病院食でした笑
個人病院じゃないので、豪華な食事はないです…
出産したら、豪華ディナー♡って思ってたんですが、、。- 1月12日
-
おにぎり
なるほど!
そういう事なんですね😳
教えてくださりありがとうございます。私も気をつけます✴︎
ですよね…。
他院でよく見かけるお祝い膳🐟
贅沢言ってちゃダメなんでしょうけど、私も密かに期待してただけにちょっと残念でした。笑- 1月12日
さくらんぼ
昨年に愛染橋で出産しました。
夜中に陣痛がきてお風呂も済ましてたのでメイクはしてませんでしたが、ネイルはしないようにと言われてました。
ミサンガ付けてますが、何も言われてません!
あと…指輪は産前産後で浮腫んで抜けなくなる、うっ血して切らないといけなくなる可能性があるので、取るように言われてました!
コンタクトは万が一母体に何かあった時、装着したままだと危険なので外しておく必要があるそうです(^^)
先生も看護師さんは親切で優しく、授乳のコツや搾乳の仕方も優しく教えてくれます!
私も初産でドキドキでしたけど、愛染橋で出産して良かったです(๑´ω`๑)
-
おにぎり
細かく色々教えていただきありがとうございます☺️
実際出産された方の良いお話も多いし、いつも診察していただいてる先生や看護師さんも良い方ばかりなので、あらためてこちらの病院を紹介してもらって良かったなーと思ってます👶🏻💕- 1月12日
ぴっぴ
私もマツエクしたままでしたが
何も言われませんでしたよー!
-
おにぎり
情報ありがとうございます💕
マツエクはどうやら大丈夫そうで一安心です☺️✴︎- 1月12日
おにぎり
おっぱいを止めるお薬😮
そんなのがあるんですね?!
完ミはきっちり量が測れてコントロール出来るし、自分以外の人にもお願い出来るのが母乳と違って魅力的ですよね☺️✴︎
ご飯美味しかったんですね👩🏻🍳💕
なんかあまり美味しくないって情報を聞いて不安になってました🤭
しかもお茶飲み放題は助かります◎
いい事聞けて良かったです🍵🌟
おにぎり
色々教えてくださりありがとうございます😊💕
どうやらマツエクは大丈夫そうで一安心です🍵
皆さま細かく教えてくださったので、グッドアンサーを悩んだのですが、今回は色々優しく答えてくださったちょこさんを選ばせていただきました!👑✴︎
みさき
高位破水の間違いです、ごめんなさい🙇♂️
おにぎり
高位破水から入院されたんですね😰
ご無事でなによりです✴︎
転院前の病院は、お化粧・ネイル・まつエクはダメだから出産時は取ってね。と言われていたんですが、
愛染橋に移ってからはネイルしか言われてなくて…
やはりお化粧はどこも同じですね💄
情報ありがとうございます!